此时,环抱双膝独坐在窗前。
我看到了许多的高楼大厦,我看到了许多在马路上奔驰的汽车;可我却不曾看见那深蓝的天空,闪亮的明星。灰沉沉的天空,让我有一种说不出的烦闷与压抑。
静下心来,我思考着那逃避已久的,烦躁的问题。
我的人生目标究竟是什么?
每天都做着一样的事,学习着无谓的知识;每一天都那么机械的活着,浑浑噩噩的活着!我不知道自己现在应该做什么,未来又应该怎样走,就像一艘小船在大雾中迷失了方向,而我迷失了自己。
一瞬间,忽然觉得人生没有了意义,生活多了许多烦恼。
如今的我不过是一具没有灵魂的行尸走肉,麻木的生活着。曾经,为了父母,我努力着,可他们的淡漠已经让我寒心;为了自己所爱的人和爱自己的人,我努力着,可之间有太多的欢乐,太多的伤害,让我选择了逃避。曾经,我为了自己的幸福,我努力着,可我知道人生中的苦难总是多于幸福;为了实现人生目标,我努力着,可我知道我没那么伟大。曾经为了世界赋予我的一切,我努力着,但我也明白,我只是广大世界中渺小的一粒沙。
失去了人生目标的我活着毫无意义,只能烦躁着,堕落着。
于是,我发呆着;任由时光逝去,期盼它能冲淡生活的无奈,冲净一切的烦恼。然而,扪心自问,我也清楚的知道:我不得不去面对,去振作起来了!不管是世界选择了我,还是我选择了世界,既然我已经存在,那就应该好好的活着。
若烦恼仍搅拌着我内心平静的湖水,泛起阵阵涟漪,那我想我不会再苦闷,不会再烦恼,不会再去逃避。因为我知道,该来的会来,该散的会散,烦恼的暴风雨过后,似泉水滋润般的快乐也会到来。
抬头望苍天,尽管天空未晴朗,明星未曾出现,但我已心坦然。尝试着去面对,去与自己交谈,人生不是毫无意义。在美丽的明天,迎着灿烂的朝阳,人生的目标,人生的意义等着你去探索!