星期天,我与妈妈准备出去玩,刚到公交站,就看到一个大约有八十多岁的老人站在公交车门口,拄着拐杖,身体在隐隐发抖,颤颤巍巍,我想:这老奶奶怎么不上去坐呀!正在这时一句话揭开了我的疑惑,只听那售票员破口大骂道:“的,没有看到离发车还有半小时呀,早着呢,别以为有老人卡,你们就有特殊待遇。”我听了这话很生气,却也不敢开口说话。这时,站在我们前面的阿姨开口了,她说:“这位同志,这就是你的不对了,难道你们家没有老人吗,你还是让这位老人上去吧!”旁边的人们纷纷附和着,那售票员的脸顿时就红了,说到:“行,那你们就上来吧!'那老人上车后不停地向众人说:“谢谢,谢谢”,大家分别点头示意,我心中有一点小小的自豪。
那次是教师节,我记得很清楚。那天,我一到班级,刚敲完门,就被里面的同学拉了进去,我很恼怒,刚想开口说话,班长就把投影幕布拉了上去,我吃了一惊,看到自己手中的贺卡和鲜花才明白是怎么一回事,我绽开了微笑,看着投影幕布后黑板上的祝福,我拿起了粉笔在黑板上写下了我对老师们的祝福,写完后,我回到座位上想象着老师看到这一切后的反应,我心中有着淡淡的窃喜。
2008年汶川地震,那时我还是个小学生,和班级同学一起坐在教室里观看现场新闻直播,看着新闻里那一个有一个因为自然灾害而失去了生命的人,我心里无比真,看真新闻里那一声声撕心裂肺的哭喊声,我的心中想是由一块地方坍塌了,我鼻子一酸,眼泪流了下来,下了课我以为自己是唯一一个哭鼻子的人,但当我看到同学们红红的眼眶及桌上餐巾纸时,我咧开了一抹笑,心中有着深深的感动。
我想,应该知道答案了吧,我们的世界是绿色的世界
在我看来,绿色代表和谐与爱,因为我们爱地球,所以我们要保护环境;因为我们爱老师,所以我们要写下最真挚的祝福;因为我们爱同胞,所以我们留下了泪水,这一切都是因为爱与和谐,构成了这个绿色可爱的世界。