乌塔作文150字
《乌塔》这篇课文主要写了一个叫乌塔的14岁小女孩独自游历了欧洲。他花了三个月的时间来准备资料和当地警察局的电话。我深深地感受到了乌塔的独立、自主和勇敢。这是一个后的孩子所不能做到的。
读了《乌塔》这篇课文后,使我想到了自己:记得那是三年级的暑假。一天,妈妈发现家里的盐、酱油用完了,自己工作也很忙,就派我去超市买。我傻眼了,超市离家那么远,我从来没有单独乘过公交车,想到那么多小偷的故事,我退缩了,妈妈,我不去!但是妈妈坚持要我去。我硬着头皮接过妈妈给我的30元巨款;就去超市购物了。好不容易乘着公交车到了超市,幸好没碰上什么小偷。刚跨进门槛,我就有点儿手足无措了。商场里人山人海,柜台上到处都是琳琅满目的商品,弄得我眼花缭乱。好不容易挤到了酱油和盐的柜台前,拿了一包就走。接下来就要去收银台上付款了。阿姨问我有没有会员卡,可我根本就不知道会员卡是什么东西。只能掏出那30元钱交给阿姨。阿姨把东西给我后,我就回家了。虽然顺利地买到了酱油,但是心一直提着,很久很久才放下。
读完《乌塔》,我心想:我应该学习一下乌塔小朋友。他能一人独自游历欧洲,我却连个买酱油的水平都没有,我应该做一个独立的孩子,不要让大人操心。