乌塔作文150字
读了乌塔这篇文章后,一道又一道波浪冲击着我的心灵。乌塔,一个女孩,竟然如此的勇敢,独自一人游走四方,这是怎样的一种勇气。这是怎样的一种自豪。
一个14岁的孩子,独自游欧洲,如果我不是亲眼所见,我决不会相信。
我有这种勇气吗。没有,我有这种生存能力吗。没有。可是,乌塔却有。而乌塔却独自游欧洲。
当然,小小的乌塔能这样漫游世界,除了父母的支持外,她还用了三年的时间准备,这次旅行,阅读了很多与这些国家有关的书籍;为了挣旅费,每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期还要到别人家里陪小孩玩。还要得到社会的支持和鼓励。如果是在中国,肯定会被当成离家出走的不良少年而让警察送回家,临别时肯定还有一大堆教训的话。
我觉的乌塔这样做很好,因为,他没用爸爸妈妈的钱,而是用自己的劳动换来得钱,这样才有意义,我非常佩服她。