千岛湖旅游作文六年级400字
这个暑假,我和妈妈一起乘车去了如诗如画的浙江千岛湖。千岛湖,顾名思义,它大约有一千多座岛屿,每座岛都有它自己独特的名字。
天还是黑乎乎的,我们就起了床。乘上汽车后不一会儿,我就迷迷糊糊的睡着了。过了好长时间,只听耳边响起了妈妈的声音“千岛湖到了!”我立刻睁开眼睛环视四周。
下了车,我们登上一艘大轮船,眺望远方,景色真是迷人:大湖一望无际,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。空中还不时有几只白鹭在自由的飞翔,为千岛湖增添了千岛湖增添了许多绚丽的色彩。
我们先去了观鱼岛,来到天池边观鱼。一条条鲤鱼欢快地游着,有橘黄色的,有黑色的,有红色的……它们成群结队,自由自在,群鱼共舞,就像是在表演一场美丽的舞蹈。
接着,我们来到了梅峰岛,登上梅峰观景台,放眼望去,岛屿成千上万、翠绿翠绿,湖水清澈见底,真不愧是“不到梅峰观景岛,不识千岛真面目。”这时,妈妈拍了拍我的肩,对我说:“你看,湖面上好像有个字。”我仔细地看了看,说道:“真的,是许多岛屿组成的‘公’字。”后来听导游说后才恍然大悟,原来应该是四个字‘天下为公’,可这四个字的有些笔画重在一起了,所以分不出来。大自然可真是一个神奇的建筑师呀!
最后,我们还去了美丽的龙山岛,那里景色优美、绿树成荫,美极了!
千岛湖之旅很快结束了,远远望着这美丽神奇的千岛湖,真是令人难忘啊!