关于读书有益的小学作文
俗话说:书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的结晶,书是历史的总结,书是社会生活的反映。读书,能够彻悟人生的好处;读书,能够洞晓世事沧桑;读书,能够广济天下民众;读书,能够深入科技殿堂。人欲成才,士欲济世,务必开卷读书。马克思开卷,获益甚多,他先后在波恩大学、柏林大学研究法学、历史和哲学,因而在以后的革命活动中能有两个空前的伟大发现,他写资本论就读了自藏书一千余本,还到大英博物馆里看了三间房子的书。马翁的开卷之益,说也说不荆华罗庚开卷,从小就打下了很好的数学和语文基础,曾写过几百首诗词,还写过许多散文和通俗生动的科普读物。初中毕业时,就写出数学论文。论文层次清楚、语言简练,精辟地指出了苏家驹教授《代数的五次方程式之解法》的错误。
可有人说:“开卷未必有益”。我却觉得“开卷必定有益”。
读书不仅仅能增长很多知识,还能开阔我们的视野,丰富我们的想象力……
让我们一齐读书吧,书是我们成长中不可缺少的营养品!