在我们的水乡城市,有许多美丽的大桥,其中我最喜欢的是南官河大桥。大家都喜欢叫它网红桥,我却喜欢叫它童话桥,因为网红会过气,而童话却会永远留在我们心中。
童话桥长约720米,宽25米,桥上有八根高低不等的大柱子。它的每根柱子就像会发亮的小房子,这八座小房子都由两根像秋千一样的链条连接起来,把它组成了一座漂亮的大城堡。每当夜幕降临的时候,这座城堡就会施展出它的魔法来,一会儿变成紫色黄色,一会儿变成蓝色粉色,绚丽闪烁,如梦如幻。站在桥中央,我感觉我就像是生活在童话里的小公主。
夏天的夜晚,我特别喜欢去童话桥散步。向桥下望去,波光粼粼的河面上倒映着一座七彩的大城堡,城堡旁边有一条长长的跑道和一大片青青的草地,一阵轻风吹过,河里的美景都荡漾了起来。这时我就可以闭上眼睛好好享受了,微风为我停留,知了青蛙正在为我歌唱,啊!童话桥上的夏天真是太凉爽了。
美丽的童话桥不仅给我们的城市增添了许多色彩,而且为我们南官河两岸的居民带来了许多便利,我非常喜欢童话桥。