人生有很多第一次,例:第一次滑冰,第一次做饭,第一次包饺子……那么多的第一次就像天空中星星一样多。让我最难以忘的是第一次包饺子。
周六下午,我一到学校,二楼就闻到了阵阵饺子香。我一想:咦,今天是什么好日子啊!还有饺子吃,这可别想瞒过我这小馋猫了。“机灵鬼”黄越问了问老师,我们才知道,今天原来是活动课“包饺子”啊!我们兴奋地一蹦三尺高。
回到座位上静静地等着,别看我表现的很冷静,心里却像装着一只小鹿“砰砰”直跳。上课了,老师把水、面和肉馅端了进来,我迫不及待的洗了手,准备开始大干一场了。
开始和面了,我和李妍、刘如愿又是盛水、倒水,然后搅拌。李妍似乎是一个“大厨师”她手忙脚乱地按了起来,还边对我们说:“你们不用干了”。看李妍辛苦的背景,让我不禁想起了妈妈,妈妈每天都很辛苦,我一定要孝敬妈妈。
面和完了开始擀皮了,我拿起擀面杖,飞快地擀了起来,不一会就擀好了。老师又给了我们一些面皮,我连忙拿起来我擀的皮和老师的一比,啊,真是差远了。我擀得像一个不规则的图形,而老师擀的圆圆的特别美观。
下面开始包饺子了,我左手托皮右手拿着筷子向里面放馅,我开始把馅放少了,包出的饺子连站都站不住,一个个像被打败的兵一样。后来又把馅放得太多了,把皮撑破了,我有点泄气,不想包了,老师看出了我的心思,过来给我示范。在老师的鼓励下,我越包越好,战败的“兵”变成了威风凛凛的“大将军”。
开始煮饺子了,我们组虽然是第三名,但仍然煮了三碗饺子。虽然我们包的饺子不漂亮,但是很香很好吃。
从包饺子中,我明白了一个道理,只要坚持,就一定能成功。