自从上次越是捉弄了狼、狐狸和兔子后,被他们三个追,樵夫救下他之后,他再也不敢去拉琴招惹动物了。可是时间久了,他还是觉得太沉闷,又拉起了小提琴。
乐师那优美的小提琴声又找来了一只大熊。
大熊说:“乐师,您拉的曲子真好听,请问您能教我吗?”
乐师说:“呀,但是你要给我些报答我才教你。”
狗熊同意了。他们来到一个树门洞前,乐师指着树洞说:“这里有一个蜂窝,你把里面的蜂蜜取出来作为报答吧!”狗熊听了,便走向树洞,可是还没碰到蜂蜜,一群蜜蜂就飞来出来,把熊给蛰了。
熊了,不能和乐师玩了。
乐师又学觉得很沉闷,就又拉起了小提琴。琴声又招来了一只小兔子。
兔子说:“乐师,您拉的真好听。今天是我奶奶生日,她腿受伤了,不能出来听您的曲子,您能去我家里啦吗?”乐师听完后,答应了。
小兔子把他带到家里。乐师拉的琴十分优美,让大家赞不绝口。小兔子高兴地说:“谢谢你,乐师。你真是一个能给别带来快乐的人!”
乐师终于帮了一个人,他开心的回家了。