随心绪飞扬吧,在这夜阑人静的时刻,听着我喜欢的曲调,不免有阵阵的悲伤,想想逝去的往事,想想那想接近又无法接近的人。
白天的时候,总可以用理性武装自己的;可是,在晚上,感性的东西开始活跃起来,让你的理性无容身之地。就像是两个轮流值勤的哨兵,日夜变幻地守卫着你的心绪。
白天的时候,当你看着一对对情侣在你面前走过,你可以潇洒的说一句,爱情是靠不住的东西,还是好好读书多学点东西比较实在;但是,如果是在晚上,你在对对情侣面前,疾步快走,如此花好月圆,却只能来也匆匆去也匆匆,实在觉得有愧于青春了。
前两天,跟以前的老同学在qq上聊上了。自从上了大一,我们就开始断断续续的聊天了,只是其中的周期比较长,往往都是一学期联系。但是每一次联系,都会持续半个月,每天的短信来往会非常的频繁,不亚于恋人间的交流,但是我们从不涉及到任何实质性的问题,都是些碎言碎语。要是有一方有意或无意的触及到对方的私人问题,比如:最近有没有找男朋友啊。另一方就会用极重的开玩笑似的口吻把他回绝,武装自己。然后又开始提出另一个有明显答案的问题。就这样,他们总是在无关紧要的问题上,徘徊徘徊,还是徘徊。直到最近,又陷入了这样的氛围中,每次上网都成了一次期待,虽然明明知道对方不是心里的理想对象,但还是无法抑制这种盼望,难道真是寂寞难耐?
于是,女孩终于按耐不住心里的感觉了,她决定对那个男孩说:“我喜欢你。”并且跟他说:“喜欢欢是一种欣赏,一种心绪,是一种转瞬即逝的感觉。”然后是下一次谈话,男孩用了惯用了的戏谑的口吻,爽朗的说,“什么事情啊?来说清楚来。啊?呵呵……”女孩觉得下不了台,也开始了平常的说话口吻,“别乱说啊。”然后又进入了他们往常的正常聊天中了。当男孩再次提起这事的时候,女孩觉得受了污辱似的,非常决绝,然后开始了“正常”的谈话。
也许,两个年轻的心都有些羞涩,或许都觉得对方还达不到自己心里的标准,于是,如果不到不得不找一个人一起过的时候,他们是绝对不会轻易地说,让我们开始我们的未来吧。