用心专情,富裕乡邻的引路书记 叶明壮
男,43岁,中共党员,黄陂区长轩岭街党工委书记、人大工委主任
坚持做好精准扶贫工作,倾心帮扶困难群众,着力解决贫困户急需,科学制定脱贫计划,他确立了“1+1+X”的脱贫致富的路子。二个“1”,即10个重点贫困村全部实施光伏发电项目,10个重点贫困村发展200-300亩油茶基地;X即各村结合自身资源条件,发展特色产业。他带领村民大力发展乡村休闲游产业,拓宽贫困人口致富渠道,发展壮大村集体经济,促进农民增收。
感言:做精准扶贫工作要真正把贫困户放在心里,我和同事们每人口袋里都装有一张对口扶贫卡,上面记载了对口帮扶户的情况和联系方式,我们可以随时互联。