坐上大客车,那心情真是一个倍儿爽呀!大客车行驶着,望着窗外,用一种骄傲的话语告诉全世界的人,大声呼喊:我要去武汉了!
一路上,一道道景色在我的眼前掠过,车窗就像一台电视机,为我们展示出多彩多样的画面。
时间如流水般流逝着。“十分钟,半个时,两小时……”一路上我强压抑着自己那颗激动的心,过了很长的一段时间,来到了武汉!望着窗外的高楼大厦,行人车辆,真想跟他们打招呼。
很快,到了华中科技大学,第一眼就看到了毛泽东雕像屹立在学校的门口,我下了车一路随着导游和同学们一起用照相机拍着一路上的花花草草,宏伟的学校。很快时间过去了,我们不得不上了车,在学校转悠了一圈,感觉非常的大,比我坐车绕我们县城一圈时间还长,这学校有八百亩,天啊!怎么这么大。
转悠了一圈之后,我们又回到了学校的门口,最后我们极不情愿地离开她。
第二站是湖北省博物馆,一进大门,就看见几座壮观,有着古代气质建筑展现在我眼前,游人个个用照相机拍着身边的景物,我跟随着队伍进入博物馆,里面有三座展馆,正在开放,这些展馆都模仿楚国的建筑建成的。在这里我们又看到了许多价值连城的宝物。突然,我看到了外国人,大胆的我居然跑到他们身边跟他们打了招呼,那时刻,我好开心哟!
经过一段时间的参观,我们又一次坐上客车,到东湖去了。
这里的环境十分优美,道路两旁都种满了柳树,湖面上都行驶着大大小小的船,旁边的柳树的枝条随着微风摇摆着,给人一种淑女的感觉。我和同学们在草地上玩耍着,要么拍照,要么躺在草地上,一切是那么的轻松,要是每天这样该多好呀!
快乐的时间总是短暂的,我们即将到最后一个景点——武大。古老的武汉大学,端庄典雅,如那一座座风格持重的古典建筑,长立不衰,走进武大,咦——樱花呢?听导游说,樱花只能生活二十几天,如今这个星期樱花都谢了,上个星期还是樱花还满树都是,听了这里,我觉得有了遗憾,但在这里感到浓郁的气氛,使我们前进,前进。
在这里,我来到了美丽的樱园斋舍,有很多的游客,我和同学们在这里买回许多纪念品,如今的樱园斋舍是那么的古朴、端庄,给人一种穿越到古代的感觉。
随着时间的流逝,我们即将离开武汉,但在这一次旅行中,更能促进我好好学习,外面的世界有值得我们欣赏。再见了,武汉!以后我们再相见。