关于压岁钱怎么花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
鞭炮的声音,又迎来了美好的新年。走在街上到处都可以听到“噼里啪啦”的声音。
我的包也开始“涨”了!回到家,我从包里掏出钱数着:“一百、二百、三百……”天哇!真多呀!我高兴的又蹦又跳,我都快成大富翁了。这时一个新的问题又浮现出来:这么多压岁钱怎么用呢?经过一番精细打算,我知道了!
我高高兴兴地跑到了图书馆,里面的书让我眼花缭乱,就算有10双眼睛也看不过来。我精挑细选,终于,找到了一本书《小天才大智慧》。这本书让我入了迷。
回到家后,我便津津有味地啃了起来。翻到第一页:《鱼里有毒药》,从那一刻起,我的眼睛便掉进了书里。读了这个题目让我很想再往下读。这个故事主要写了:水镜先生最喜欢的弟子是诸葛亮,有一次有人送给水镜先生鱼,诸葛亮担水去了。当他回来发现鱼被偷吃了。他灵机一动说:“鱼里有毒。我刚放了耗子药了。”偷吃鱼的人赶忙说:“救我先生,鱼被我吃了。”于是,事情真相大白。原来鱼里没毒。
我关上书沉思起来:诸葛亮真聪明。
不久,我的压岁钱越来越少,而我书橱中的书却在增多。我的知识也在变多。因为书是人类进步的阶梯,我走过一本本书奔向初中。