描写南极雪崩的作文
这几天,我看了一部电影——《南极大冒险》,在影片中我懂得了许多,故事大概是这样的:
为了搜寻一块坠落在南极岛上的神秘陨石,一支由三个科学家组成的探险队开始了他们的南极探险之旅。探险小组包括杰瑞·夏洛德(保罗·沃克,他最好的朋友 库珀(贾森·比格斯以及一个性格古怪的美国地质学家(布鲁斯·格林伍德。去南极考察探险,当然离不了在雪地上行走的特殊工具——雪橇,以及人们的忠实 伙伴,雪橇犬。并且,这八条“精明能干”的雪橇犬都像他们的人类同伴一样,都各自拥有自己的头衔和称号:领头的“玛雅”、忠实的“矮子”、老实“老杰 克”、力气大的“杜鲁门”以及奔跑速度极快的“影子”等等。
初登南极这块雪白冰雪覆盖的土地,探险队员们都被眼前美丽的景色所吸引,然而,他们却丝毫没有预想到,随着对极地的慢慢深入,更加恶劣的天气以及极为 凶险的自然环境将带给他们越来越多的麻烦,甚至是对生存的极大挑战。果真,在乘着狗拉雪橇前进几日之后的他们遭遇了一场空前的暴风雪,温度自然也是急剧下 降。队员们自然是对眼前的状况有些准备不足。其间,更加危险的一幕也“适时”地发生了——其中一名队员不慎踩破了薄冰,掉进了刺骨的冰水当中,还好有勇敢 的雪橇犬相助,及时地将绳索送到落水队员手中,令队友将其拉出险境。然而,眼前这场突如其来的猛烈的暴风雪却真的无法躲避了。阻断了他们的前进之路不说, 几个人的生命也收到严重的威胁。无奈之下,眼看风雪势越来越凶猛的队员们只能被迫放弃一路上帮助他们的伙伴——雪橇狗,让其各自逃命去吧。
被 抛弃的雪橇狗们拼命脱绳索以从雪崩中逃生,为了生存下去,它们挣扎着互相依靠,共同抵御严寒积雪的同时,还要为了填饱肚子与身形庞大的海豹搏斗。此时的八 条雪橇犬就像生一线的好兄弟一般,相互支持着。探险队的一行三人终于安全返回了基地,但冰雪中雪橇狗们拼命前行的景象却一直缠绕着他们。终于,抵不过良 心的谴责,三个人同时决定,无论冒着怎样的危险,都要将他们忠诚的伙伴们拯救出冰雪严寒……
在这部影片里,你能学到许多,也能到许多,我可以体会到主人公杰瑞对他的狗狗的深厚感情,也懂得了坚持,狗狗们在那么艰苦的情况下,都可以坚持到底, 为什么我们人就不能也学会坚持呢?难道我们不如狗么?不是的,这是我们的意志不够坚强,内心的脆弱!
还有,我也可以看得出狗狗之间的深厚友谊,当一只狗不小心摔到了谷底,永远倒了下去,别的狗依依不舍的走了,因为他们不能在这里一直呆下去,而只有一只狗 一直陪着那只狗,我原本不明白这是为什么,后来我发现,原来那只被摔的狗在生前曾经给过这只狗食物,知恩图报,这又是狗狗又一个闪亮的光点。
狗狗们首领玛雅,它不仅拥有出色的领导能力,还有禅让的精神,当他一不小心被海豹咬伤后,他知道自己不能在领导狗狗团队时,他非常大度,把首领的位置让给了马克思(也是一条雪橇犬,马克思,带领狗狗坚持到了最后!
1.看南极大冒险观后感汇总
2.南极大冒险观后感
3.日本电影南极物语观后感
终于,杰瑞带领他的好朋友又来到南极,找到了他心爱的狗狗,相信每一个人都会为之欣慰。
总之我从这部电影学到了许多,真是一部伟大的作品!