妈妈让小鸡到桃子园里摘一篮桃子回来。可是到桃园需要经过一条小河,小鸡不会游泳,它急得嚎啕大哭。
小鸡的哭声让小鸭听到了,小鸭连忙跑过来问小鸡:“你怎么了?”小鸡说:“妈妈让我到对面的桃园里摘桃子,可是我不会游泳。”小鸭对小鸡说:“我们一起来想想办法吧!”小鸭突然想到了一个好办法,它连忙跑到旁边的树林里,拿来一块大木板,这时小鸡还摸不着头脑呢!小鸭连忙让小鸡踩到木板上顺着河水飘到对岸,小鸡小心翼翼地踩到了木板上。小鸡紧张地对小鸭说:“我会不会摔下去变成‘落汤鸡’呀?”小鸭安慰小鸡说:“不会的,我会在旁边保护你的。”
小鸡虽然有了小鸭的保护,但是它还是很害怕。小鸭为了不让小鸡害怕,它就一边扶着木板,一边给小鸡讲故事。不到一会儿功夫,它们就到桃园了。小鸭并没有走,因为它想:“小鸡摘完桃子还要再过一次河,我如果走了,小鸡一会儿就回不了家了。”所以它收起了那块木板在小河边等着小鸡。不到二十分钟,小鸡就摘了满满一篮又大又红的桃子。小鸭又安全地把小鸡送回了家里。小鸡的妈妈和小鸡为感谢小鸭,它们就送给小鸭四个又大又红,还很甜的桃子。小鸭开心极了,蹦蹦跳跳地跑回了家里。
就这样,小鸡和小鸭成了一对好朋友。