前几天,河对岸建了一座非常好玩的游乐场,吸引了许多小动物前去玩耍。
今天,小鸡也想到游乐场去玩,可是,他不会游泳,也不会飞翔,怎能过河呢?他急得团团转,甚至连眼泪都快要掉下来了。
突然,一只小鸭游了过来,跳上岸关心地问:小鸡,你怎么了?小鸡说:我……我想到河对岸去玩,可是我过不去呀!小鸭听了,热情地说:没关系,我又办法。说着,小鸭一溜烟似的跑开了,不一会儿,他拿来一块木板放入水中,再让小鸡站上去。小鸡小心翼翼地爬上木板,风儿轻轻地吹着,木板慢慢地向对岸漂去。小鸡望望四周全是水,不觉有些害怕起来。小鸭见了,笑着说:没事的,你看,我游在你的身边,正在保护着你呢!
过了一会儿,木板靠岸了。小鸡爬上岸,向鸭子连声道谢,就兴冲冲地走向游乐场。