“老师就像红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰;老师就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽……”
老师带领我们遨游知识的海洋,带领我们领略大自然的奥秘!所以老师不仅深受家长的尊敬,他们更深受学生们的爱戴!
假如我是一位老师,我会让学生们与书交朋友,在书的海洋里遨游!让学生懂得书是知识的源泉,我会以学生的意愿扩展他们的课外阅读时间!我会为他们准备读书笔记本,让他们边阅读边思考,加强脑力与体力的锻炼!每周开展绕口令比赛,每月开展“故事会”,举行演讲比赛,使学生们的口才得到很好的锻炼。
假如我是一位老师,我会改革课堂教学,为了给学生上好每一节课,让他们掌握更多的知识,不惜牺牲自己休息的时间。为他们寻找更多的相关图片和资料。决不让他们当“听书的呆子”。我会带领着他们去读书,去分析,去思考,让他们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。谁的建议有新意,就带头儿给他鼓掌,向他祝贺。我想:这样要比把知识硬灌给他们好,如果硬灌,他们不就成了一个瓶子了吗?那他们怎能酿出芳香的佳蜜呢?怎能做未来的主人?
假如我是一位老师,若学生成绩取得进步,我会及时地给予他们鼓励,奖励他们一些小礼物,激励他们更好的学习。若他们遇到困难的时候,我会伸出援助之手,给予他们最大的帮助。我会对扰乱课堂秩序和不尊重他人的学生进行爱的教育,总是不厌其烦地劝导,给他们保留尊严与改过自新的机会!
假如我是一位老师,我会同学生们休息、聊天,我会在课间和他们在一起欣赏音乐,偶尔会给他们出一些谜语和笑话,让我们轻松一下。
假如我是一位老师……