阳春三月,又是一个百花争艳,鸟语花香的季节,俯下身来,只见枯黄的草显得无精打采,那是残冬留下的痕迹,但拨开草丛一看,底下正孕育着鲜绿的新生命。河边的柳树舒展开柔韧、长满新叶的枝条,肆意地在春风中摇曳,遍地油菜的黄色,仿佛金灿灿的阳光,沉淀在薄薄的花瓣上,尽情地沐浴着明媚的春光,就连路边不知名的野花也在暖暖的风中摆弄着窈窕的身姿,显出了几分高贵。这五彩缤纷的景象,总是不约而同地选择春天来到大地。
俗话说“一年之计在于春”,在这大好春色中,就让我们走进绿意盎然的大自然去踏青,呼吸新鲜的空气。“春游喽!”伴着这样比歌还要悦耳的声音,我们六年级的同学踏一路春风,撒一路欢笑,来到常州的春秋乐园春游。
坐上汽车,我们穿过喧闹的大街,路过安宁的小镇,一路上没停止过的是欢声笑语。一会儿的功夫,汽车便在嬉笑声中停止前行,映入我们眼帘的,竟是一座宏伟瑰丽的城门。据史料记载,此乃春秋时期的一座古城,由于时代变迁和地貌的变化,让这座古城在若干年前就沉眠于地下,后来被发现发掘打造成现代仿古的春秋公园供人们观赏游玩。我们排着队来到城内,刚一踏入城门,这里古色古香的建筑,无一不渗透着春秋战国时的气息,皇宫,乐队,守卫,乐手们惟妙惟肖地演奏,让我立刻感觉仿佛穿越了时空,置身在歌舞升平的春秋时代,眼前,是一位君王的龙辇缓缓而过,侍女、随从簇拥着默默前行……
我们跟着老师走,路边的大树为我们遮挡着有些刺眼的阳光,可不一会儿,大家个个还是汗流浃背,渐渐地有些累了,腿也仿佛灌了铅一样,重得抬不起来,可是,却没有一个人喊累,因为汗水背后,包含的是愉快的心情。
参观了一些景点,我们来到了一个水上乐园附近,溅起的水花扑向我们火热的面颊,一丝清凉便直入心田,大家在附近自由活动起来,只有纯真而爽朗的笑声回荡在这座“千年古城”
指针指向了2点方向,我们排队准备回校。
离开时,一股莫名的伤感涌上心头,因为这是小学生涯最后的一次春游,最后一份刻骨铭心的回忆,春秋公园,请你为我们保留这宝贵的记忆。
客念纷无极,春泪倍成行。