可怜天下父母心漫画作文500字
一个星期天的上午,我在家里收看了山东卫视的《天下父母心》。期节目的主题是“宝贝,我带你回家”。在这一期的节目中,讲述了一件又一件的寻子故事。他们的孩子在不同的时间、不同的地点,不同的年龄走失或者是被人拐卖,可是这些做父母的却有一个共同的目标,那就是一定要把自己的孩子给找回来!在这些父母声泪俱下的讲述中,我了解到了在场的线一个特殊家族的不寻常的经历。他们当中,有的找到了自己的孩子,一家团聚,共享天伦之乐;也有的父母还有为了寻找而四处奔波。在这些人中,令我印象最为深刻的是一名寻子十二年的父亲。
这名父亲叫郭振堂,在十二年前,他的那个两岁的狮子在与们在村口玩耍时被一名陌生的女子带走,以后就再也没有回来。在知道这一消息后,郭振堂一家四处访问,到处寻找都杳无音信,孩子的母亲也因此而变得精神恍惚了。在这个时候,郭振堂下定决心一定要外出找回自己的孩子,一定要把孩子找回来!他骑着摩托车,后面插着写满有关孩子信息的旗子,在十二年里几乎走遍了全中国。可是仍然没有找到有关自己孩子的任何线索。他满怀希望地外出,却是失望而归。十二年的漫漫寻子路上,郭振堂永不言弃,坚持不懈地寻找着。虽然没有找到自己的孩子,他却帮助了另外的七名孩儿找到了自己的家。之后,他又踏上了没有尽头的寻子之路……
节目还在继续进行着,我却早已是泪流满面。这就是我们伟大的父母啊!他们虽然平平常常,普普通通,可是他们为了寻找自己的子女流尽了泪水,尝遍了世间的各种辛酸。他们靠着自己对于女子的爱的支撑,以顽强的毅力努力寻找着,不知疲倦。有许多的父母,因为着急,一个月就瘦了六十多斤,头发上布满了银丝。这些不都体现了父母的伟大、无私而又真挚的爱吗?
想到这里,我感到十分地惭愧,眼前不由浮现出了天天在我家上演的一幕幕:早上,妈妈为了我能够吃上可口的饭菜,很早就在厨房里忙碌了。而我有时却因为饭菜不合自己的胃口而“绝食”;刮大风时,爸爸担心我便骑自行车顶着风来到学校接我;半夜里,爸妈担心我不盖被子会关门,就轮流到我的房间里来看我……想起这些,我的父母为我所做的这一切,我终于明白了:原来所有的父母为我们所做的每一件事情都是爱的表现,他们对我们的爱是永远也不会变的!
父爱如山,母爱如山,天下的父母都是一样的,都为我们付出了数不清的爱。他们关心我们胜过关心他们自己。他们把我们看的比自己的生命还要重要。他们的付出却总是不图回报的。因此,我们一定要尽我们所能,回报我们的父母。