高考作文李华写信
星期六的上午9点,我们观音山音乐学校的所有老师和同学准时来到了学校听李智华老师的《生命·力量》讲座,听说她是电影《隐形的翅膀》的主人公的原型。智华老师为了学习永不放弃的精神,给我留下深刻的印象。
在音乐《隐形的翅膀》的伴奏下,李智华老师追述了自己从出生100天到现在走过的艰难坎坷、自强不息的历程。李智华老师以自身的经历告诉我们只有知识才能改变命运,只要有1%的希望,就要付出100%的努力。李智华老师对生命的热爱和对事业的不懈追求,点燃了师生们心灵深处最宝贵的激情,让在场的全体师生接受了一场生命的洗礼。为激励我校师生,李智华老师现场用脚写下“自强不息”四个大字,她说:“今后在学习中不管遇到什么困难、什么挫折,都要坚持到底、永不放弃!”全学校的人鼓起掌来。李智华老师虽然没有了双臂,虽然承受了生命中不能承受之痛,但她脸上始终洋溢着自信的笑容。李智华老师不断与命运抗争的精神极大地震撼了我们的心灵,尤其是她为了学习永不放弃的精神让我们每一个人激奋不已!
我回想起一件事:在写语文作业的时候有一题不会写,我想:随便写写就好了,反正老师会讲评的,空着吧!但听完李智华老师的讲座,我懂得了:只要有1%的希望,就要付出100%的努力。
我想:在刚出生的3个月里,就被大火烧的没有双臂的人,还怎么面对自己的生活啊,但李智华老师还坚持练字、上学。虽然她没有双臂,但她有双腿,她用双腿叠被子、写字……最终她靠着坚强的毅力和有力的双腿成为了一位大学讲师。所以我一定要像李智华老师学习。