子欲养而亲不待!
母爱,如山如水,母爱是无价之宝。《你好,李焕英》这部电影就围绕着母爱来描写。今天,我们就来说说这部电影吧!
电影以贾晓玲穿越回1981年冒充考入名牌大学来让母亲开心。虽然母亲知道贾晓玲是欺骗了自己,但是母亲并不生气,反而还高兴的鼓励贾晓玲。贾晓玲还努力进入女排队,奋力拼搏争取获得第一名想让母亲高兴。
过了几天后,贾晓玲已经把要做的事情全部完成,并准备穿越回去时,突然发现自己的裤子是母亲缝补的,贾晓玲这才反应过来,自己的母亲也是穿越回来的。她也是为了让女儿更开心。贾晓玲顿时泪流满面。
故事到这也就差不多结束了,可能看完自己内心也有一些感动。古时候有一句古话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,虽然贾晓玲的母亲在48岁因意外而亡,但是贾晓玲并没有放弃为母亲争光的思想,反而想象自己穿越回1981年而为母亲争光。
作家为了怀念自己的亲人可以写作,导演为了怀念自己的亲人可以演剧,而我们这些普通人呢?我们做不了什么大事,对家人们最好的关爱也就是常回家看看,多陪陪家人。记得90后流行这么一着歌“常回家看看”,这首歌不仅表达了儿女和家人之间的爱,也表达了让我们这些儿女常回家看看自己的父亲、母亲。
李焕英不仅仅是贾晓玲的母亲,也是全天下“母亲的母亲”。正巧“三八妇女节”到了,我给我的妈妈送上一句祝语:“妈妈,您辛苦了,是您,让我健康的成长;是您,为我的成长道路上减少挫折。谢谢您为我的保护,谢谢您对我的陪伴,谢谢您好让我出身在这个可爱、美丽的世界。”我要衷心地对您说一句:“谢谢您,我爱您!”