在大年初二,我看了一部名叫《你好,李焕英》的电影,片中的每一个情节都让我受益匪浅。
电影讲述了一个名叫贾晓玲的女孩儿,从来就没让母亲省心过,在高考失利后,母亲李焕英又遭遇严重意外,贾晓玲在伤心之时,穿越到了一九八一年,遇见了自己的母亲,还发生了一些意想不到的事情,让贾晓玲明白了爱与亲情。
整部电影中,我最喜欢的人物是李焕英。她隐忍,在王琴的一次次挑衅中,她默不作声,努力从中调解。她温柔,在晓玲穿越时,她也穿越了回来,在与晓玲相处的一段时间里,她一直细心照顾着晓玲。她坚强,在家里经济紧张时,她依旧满足着晓玲的愿望,在晓玲面前,她是个温柔体贴的母亲,给晓玲做各种美食;在晓玲身后,她是个不辞辛劳的母亲,她吃苦耐劳,只为挣够晓玲的学费。影片最后,李焕英还是离开了女儿,但她生前的每一个举动,每一句话,都深深印在了晓玲的心间。
电影中的爱在导演贾玲的家庭中表现得淋漓尽致。影片是根据导演贾玲的亲身经历改编,李焕英就是贾玲的母亲。在贾玲高考过后,家里因为经济原因,只能供一个人上大学,姐姐贾丹毫不犹豫地把名额让给了贾玲。在一个月后,母亲又突发事故去世,父亲体弱多病,贾丹后来成为了地方电视台的记者,省吃俭用供妹妹上学,甚至连婚礼也没有举办。之后,贾玲在事业上取得巨大成功,为了报答姐姐,贾玲为姐姐买房买车,还举办了一次盛大的婚礼。贾玲也完成了母亲的愿望,一家人都健康快乐地生活着。
尽管影片的结局并不美好,可母亲李焕英的精神让我知道了:一个人的伟大不在于守护所有,而于守护好自己所拥有的一切。有了这部电影的激励,我以后一定会更加努力,不让父母为我操心,为家里人增光添彩!