今天下午,天气晴朗,我和爷爷一起去爬刘山。
在山上我看见了许多山蚂蚁,它们比平常的蚂蚁大得多。我发现一个超级大蚂蚁,它足有一厘米长,正在找食物,我一脚把它给踩了。我又发现了树干上长了很多叶子,我问爷爷这是什么东西?爷爷说:这是野葡萄,爬到树上了。
我爬得很快,一步两个台阶,一会儿就超过爷爷了,爷爷说我像蹦蹦跳跳、快快乐乐的小兔子。很快我们就爬上了山顶。
从山顶往下看,一座座楼房整整齐齐地排着队。石漫滩水库的水真漂亮啊!在阳光下,有的颜色深、有的颜色浅。远处是像九条龙一样的山,漂亮极了!
今天玩得真开心!