清晨的房县作文500字
我喜欢班德瑞,《迷雾森林》中的第四支曲子——《清晨》是我的最爱之一。
那天,我去欣赏一场音乐会,古典的民乐将我带入了凤尾竹的海洋,优雅的舞曲使我仿佛置身于巨大的舞池中央。钢琴缓缓奏响,《清晨》那熟悉的旋律将我带入了一个音符构成的奇异空间。迈着探寻似的轻捷步伐,拔开弥漫着的薄雾,走进静谧的森林。松脂的醇香随蔼蔼的雾气飘进鼻尖,从皑皑的白雪扑到身上。幽深而绵长的小路曲曲折折地伸向远方,深深的积雪铺在宽阔的树叶上,堆在了小路一旁,随我脚步的一起一落,与枯叶一齐发出“沙啦——沙啦——”的声响。阳光穿过了轻盈的雾气,投下了一片温暖而柔和的光影,在微风中小曳,在白雪上铺了一层光芒,露珠闪烁着调皮的金光。鸟儿的啼啭,花草的芬芳,空气的清新,土地的湿暧,天空的呓语,大地呢喃接踵而至,爱与感动在心中跳跃、激荡,自然之声、清晨之舞、生命如此美好……森林中的雪开始渐渐融化,朦胧而缥纱的雾气开始隐去,茵茵绿草,淙淙溪流,阳光在林间弥漫……
乐曲的最后一个音符柔和地响起,余音久久在音乐厅上回荡。音乐会结束后,走出大厅,望着渐渐下沉的夕阳和玫瑰红与橘黄交织的半边天空,我却想,我已把这唯美的《清晨》珍藏在心底。