您好!
您虽然不我生命的赋予者,却是我生命的精心呵护者。每天夜里,就是您最辛苦的时候。我一哭,您就别想睡觉了,总要在昏暗的灯光下抱着我在屋里来回地走动,那双温暖的手,紧紧地搂着手中我这个和自己没有任何缘关系的女婴,轻轻地摇晃着,哄着我入睡,无论是寒冬腊月,还是酷暑难耐,您总会拖着疲惫的身子,小心翼翼地给我喂些糖水或热粥。生命是脆弱的同时它又是顽强的。在您无微不致的关怀下,原将枯萎的生命重开了希望之花,瘦弱的我终于活了过来。
渐渐地,日子一天天过去了,经历了无数次您日出日落的精心呵护,我已逐渐懂事了,也更加能到您的坚强和对我的关心与爱护。在我的记忆中,父亲一喝完酒,就会性情大变,大骂起我和您,好几次我伤心地哭起来,而您却默不作声地抱起我来到房间里,擦干我的眼泪,逗我别哭,其实小小的我清楚地知道,您的心里也很苦,但在我面前您总是带着灿烂的微笑,装出不在意的样子。
时间过得飞快,我长高了,来到了学校,您却渐渐地衰老了,白头发渐渐变多了,皱纹也爬上了您的脸颊。可您还是尽一切能力呵护着我,小时候担心我的身体、安全,现在关心我的学习、安全,将来还会关注我的前程、健康。这一切的一切都让我深刻地感受到您对我生命的关爱。回想起在成长的过程中,您赋予了我多少心:当我生病时,您为我担心;当我犯错时,您用那严厉的眼神教育我;当我不愉快时,您用那鼓励的微笑开导我;当我自私自利时,您耐心地教育我关爱他人是伟大的,设身处地替人着想是快乐的……“谁言寸草心,报得三春晖”,儿女的孝心怎能报答得了母亲您那深重的恩情呢?
妈妈,我最尊敬的母亲,我想对您说:假如时间能够倒转,我不想改变任何事,因为只有在这个家庭里,我才能得到温馨,假如要我重新选择,我依然会选择现在的这个家,因为您已经用您的爱与行动教会了女儿责任与感谢。妈妈,亲爱的妈妈,放心吧,女儿一定不会辜负您的养育之恩,女儿一定不会让所有关心我的人失望,更不会让这生命的呵护白白付出……
祝您
身体健康!