巧手做手工作文400字
在她圆圆的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛时时充满着笑意。她跟人说话时总是喜欢快眨几下,似乎在催促你“快说,快说。”她一笑起来,那双大眼睛就眯成了两弯新月,很是可爱。可惜,这双会说话的眼睛早早近视了,她那两弯可爱的月牙只好躲在粉红色的眼镜后面,看着外面的世界。
最让人羡慕的是,她有一双巧手。这双巧手会画儿童画、动漫、速写,还会做漂亮的手工。真是个“巧手姑娘”啊!
说到这儿,你知道这位“巧手姑娘”是谁了吗?没错!她就是我们班的美术科代表——陈思宇。
记得刚一年级那会儿,在我们放学路上的一家兴趣班门口,挂着一幅画。画上一只大公鸡画得栩栩如生,活灵活现。清晰的线条构造出一只矫健的公鸡造型,搭配五彩缤纷的羽毛配色,好一只威武的大公鸡啊!我常忍不住在那幅画前驻足仔细欣赏,无意间发现右下角的作者:陈思宇。哇!原来是我们班的陈思宇耶!她的画工好厉害!从那一刻起,陈思宇在我心目中已经成为一位“巧手姑娘”了。
前两周的一次美术课上,老师出了一道“难题”:为学校运动会设计一款吉祥物。老师话音落下,教室里顿时静得鸦雀无声,同学们都凝神思考起来。而这时,“巧手姑娘”神情严肃地用眼睛盯着右手中的铅笔,忽然眼神一亮,先把笔在手中优美地旋转了几下,接着握在手中,“唰唰唰”十分熟练而又轻快地在素描本上勾画出一个椭圆形。然后又在椭圆上添上两只珍珠般的小眼睛和一张尖尖的小嘴巴。最后涂上柔美的颜色。只简单的几个步骤,一只可爱的小鸡就跃然纸上了。美术老师在班上点名表扬了陈思宇,她那双大眼睛开心得又眯成了两弯月牙儿。
这就是我们班可爱的“巧手姑娘”,你喜欢她吗?