寻春天的足迹作文
“沙啦啦,沙啦啦”伴随着春雨的歌唱,春天随着欢快的节奏跳着舞来到了人间,并为我们捎来了一个特殊的节日——清明。
“清明时节雨纷纷”天空下着牛毛细雨,可我们一家舍不得这美好的春光,趁着清明小长假,来到公园寻找春的足迹。
刚刚踏进大门,一股芳香就扑面而来,春天的公园显得格外清爽,刚才被细雨冲刷过的一切都异常美丽,天空中的雨已经停了,湛蓝湛蓝的,像极了蓝宝石。周围的树是那样绿,水是那样清,仿佛步入了童话般的世界,小草刚刚苏醒,探出头来东瞧瞧西瞧瞧,四周的小花或粉或红,或白或黄,颜色五彩缤纷,仿佛是春姑娘刚刚涂上去的,那样的天笼罩着那样的水,那样的水环绕着那样的花,那样的花衬托着那样的春天,一切都那么让人心旷神怡!春天的足迹在这里!
我走在绿油油的草地上,微风拂过我的脸颊,这么美的春光,当然少不了风筝的点缀。公园的上空,一个个风筝升了起来,他们在空中与白云嬉戏,与小鸟歌唱,多么惬意!我按捺不住玩耍的心,把一只风筝放飞在了天空。啊,春天的足迹在这里!
春天的足迹会转瞬即去,春天的影子也会随之消失,我们现在正处在人生的“春天”,抓紧时间努力奋斗,不负韶华。为了我们的未来,为了祖国的明天,加油奋斗吧!