写给地球妈妈的一封信600字作文
亲爱的地球妈妈:
您好!
我是您的孩子——人类中的一员,当然也是您的保护者之一,保护您是我们人类不可推卸的责任。保护您虽然我做不了什么大事,但是我可以做一些力所能及的事,如:捡起身边的垃圾并扔进垃圾桶里、劝导他人不让丢垃圾、制止别人伤害小动物、劝导别人不要乱砍伐树木。每当看到有人做出伤害您的事,我的心就像刀割一样痛,我还总是禁不住问自己“这是人做的事吗?”
平日里,我的脑海里总会呈现出您旧时候的模样:在您凹凸不平的大地身体上,一排排翠绿的树木头发正在接受风老爷爷的梳理;一条条清澈见底的小溪、江河液正和一群鱼、鸭、鹅、蝌蚪,还有虾兵蟹将玩得起劲;一朵朵可爱的花儿向着蔚蓝的天空绽放自己最灿烂的笑容;您的孩子——恐龙正在互相追逐、嬉戏……我不禁感叹:“那时候的您,是多么的美啊!”可是现在……唉……现在,马路上的汽车一辆跟着一辆,有毒的尾气随处可闻;一棵棵大树接连倒下;曾经蔚蓝的天空变得黑沉沉的,工业废水不经过处理就直接排放到江河里,把河里的小鱼、小虾给毒得够呛;战争一场连着一场,浓浓的硝烟真是刺鼻难闻;人们不停地浪费:浪费水资源、浪费电浪费食物,放肆地开采矿物资源……本来,您的这些资源是可以不断再生,给我们作贡献的,但是由于人们过度的乱开采,过于浪费,还不顾一切地滥用化学品,把您糟蹋得面目全非,他们哪里知道,这样做,最后还不是害了自己呀!
可那些自私自利的人们啊,您猜猜他们怎么说?他们居然轻蔑地说:“这宇宙不是大得很吗?在地球资源枯竭的时候,不是可以移居到别的星球上去吗?”我多想告诉他们:你们大错特错了!科学已证明,至少以您好为中心的40万千米范围内,没有适合我们居住的第二个星球,你们别指望破坏地球后再移居别处。
对不起,地球妈妈,虽然我没有做对不起您的事,但是我为那些人们对您的伤害而感到耻辱、感到羞愧万分。对不起,地球妈妈,让您受苦了,我真心的希望大家,以后再也不要伤害到您。