初看到书名,想来作者是一个果敢追求自由追求自己想要的所有之人。细细读来,作者对爱情、亲情、友情、诗与远方、孤独、完美、告别、平庸的有独特的见解。条条大路通罗马(幸福快乐),她向我们展示了其中一条精彩绝伦的路上的一个小短程,无不让人心羡着而又觉得这也是一种人间烟火。我曾是一个乏善可陈的人,现如今依旧如此。15年我曾下定决心再次进入校园我要活出不一样,偶然的,两年来我旅行过很多地方,我也算是多读了几本书,参加了很多活动,不再是大学时那个连班级同学都认不全只知看言情小说的女孩。我现在发现我喜欢旅行,我喜欢看书,我喜欢听轻音乐,我喜欢在微博记录发生在我身边的点点滴滴。
我想我也在向着我想要的样子前进着。14年老妈想让我回县里工作,我当时坚决的拒绝,我不想一辈子立身在一个我不怎么喜欢的小城镇,我想出去看看,我想我是对的。于我来说,每读一本书,我就如同在跟作者聊天,读这本书时我是一个聆听者的身份。听她讲她的经历她的认知她的现在和未来。我很喜欢听《我敢活成我想要的样子》里的故事。