曾经的自己:
你好!
看着镜子里的我,我几乎不敢相信自己的眼睛:“你是我吗?”
我想告诉你一个很不愉快的一件事情,不知从何时起,你的成绩不像以前那般好了,总是偏科。每天的作业都想要先放一放,玩过了再去做或等到第二天才完成。明日复明日,明日何其多?你可曾记得起,小时候的你总是将学习放在第一位,做事雷厉风行,从不贪玩好耍!每天你的手里都捧着一本课外书,看得有滋有味的;放学后你经常和同学一起去图书室借书,每次借书都要东挑西选的,总是导致图书室的老师不耐烦。曾经的你热情、大方、活泼、开朗,能与同学相处和谐。可是,在小学的时候,不知是怎么了,平时和你一起玩耍的朋友都纷纷离你而去。放学回家的路上,你再也没有了昔日的活泼,只能羡慕朋友们的有说有笑。而你只能一个人孤独地回家;你变的不爱和别人交朋友,任何事情都独自藏在心里不愿与别人分享。
后来,你转学了,转到一个更陌生的环境里学习。可当你打算重新开始新生活时,你的额头上长满了小痘痘,你对自己又失去了信心,不曾想要面对现实。你翻起已成为历史的照片,想要找回昔日的自己,那个曾经拥有“白雪公主”美誉的你,但你都没有如愿以偿。过去,你一直沉浸在游戏的世界里,你可知道你的父母多次苦口婆心劝你,他们为此操碎了多少心、流了多少泪。现在的你已进入了初中,你可曾想过回头是岸?因为你已经重新开始了新初中生活,你已不再是那个单纯、幼稚的你了,希望你能早日走出昔日的阴影!
亲爱的自己,我想告诉你一个真理:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”一昧的沉浸在过去,只会让人越来越堕落。当你焦虑不安的时候,行动是打败焦虑的最好方法。当你不知道该做什么的时候,就把手头上的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把今天当成明天的起点。只要自己先优秀起来,别人自然就会以你为中心。
现在的你应该好好珍惜时间。果断地走出虚无的网络世界,重新回到现实的社会中来,努力学习,做一个真实的自我,当一名合格的中学生,为自己创造一个完美无缺的人生。
此致
祝自己学习进步!