在这个暑假的一个周末,我同爸妈来到向往已久的春城——昆明,开始我们的快乐之旅。
首先,我们选择的第一个景点是坐落在闹市区的翠湖公园,哇!还没有进大门,就看到又大又漂亮的湖面,只见湖中长满了翠绿的荷叶,一片挨着一片,一眼望去,满目碧绿的荷叶中绽放出许多亭亭玉立的荷花,一阵阵荷花的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
一进大门,漫步在翠湖岸边,那一排排杨柳披散着纤细柔软的枝条,宛如姑娘的长发。再看左边,湖面水平如镜,清澈见底,湖水像新泡的绿茶一样光鲜可爱,阳光洒在湖面上,波光粼粼,十分耀眼。一艘艘游船靠在岸边,我和爸爸妈妈一起坐上去,我跟妈妈说:“今天让我来驾船吧。”妈妈高兴的答应了,于是,我坐在船尾,双脚踩着浆,小心翼翼地护着舵,慢慢地向远方前行,嘴里情不自禁地哼起:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”真爽啊!空气里弥漫着荷花的清香,我们欣赏着两岸的景色,犹如进入了"仙境"一般。
翠湖公园最引人注目的,还是一片片美不胜收,一年四季绿草如茵的草坪,小草长得又细又嫩,草坪上繁花点点,黄的赛金,白的似雪,粉的如霞……像满天星斗。也许是周末,那天,来翠湖游玩的人摩肩接踵,用“游人如织”来形容,一点也不为过。
啊!翠湖,我爱你,你是昆明的一颗明珠,你美丽的环境使我们流连忘返,有机会,我一定会再来的。