学霸王小九作文最好笑的一段
悠悠数千载,别来无恙乎?
遥想公之当年,泪别虞姬,自刎乌江,壮志直可惊天地,泣鬼神。数千年来为人所叹惜焉,亦为小子所深敬,然公之所为,得无商榷乎?
若公当年从艄公之言,渡江而还,重整旗鼓,卷土重来,则鹿谁手亦为未知之数,岂不胜于自行了断焉。且江南之地,沃野千里,民殷国富,卧虎藏龙,湖泊河汊星罗棋布,易守难攻,北邻长江,内接洞庭,南至南海,西至巴蜀,历为兵家必争之地,公若占有江南,据守长江,收揽江东豪俊稳定民心,二分天下,静待时机,则西楚之兴指日可待者矣。
况刘邦果无懈可击乎?夫刘邦之所强者,盖有张良、陈平之文,周勃、韩信之武,更约法三章,而得民心。公当年入咸阳,坑秦兵几十万,火烧阿房宫室,三日不灭,大失百姓所望者焉。若能发文自檄,以正己罪,更施厚恩,轻徭薄赋,以结民心,复又得江东才俊以为臂助,则建功立业,指日可待者矣。
明公之所为,盖因麾下八百江东子弟殉于垓下,无颜面见江东父老者也,然此系兵家常事,岂不闻“敌一千,自损八百”,胜况如此何况败乎?且胜败乃兵家常事也,江东父老岂能因之深责将军者乎。况大丈夫处世,生当封侯,当庙食,提三尺剑救黎民于水火之中,扶大厦于将倾,岂可意气用事?公熟读史书,当知春秋勾践者也,其人败于吴王夫差,未一蹶不振,而忍辱负重,卧薪尝胆,终“三千越甲可吞吴”。明公何不效之所为?以公七尺之躯,以颈试刃,天下何其痛哉!后世何其憾哉!
区区小子,拢耳前辈,不胜惶恐之至。
学霸王小九作文最好笑的一段【五】
自小到大我也有无数大大小小的回忆,但其中令我至今还回味无穷的就是,前年五月中旬爸爸带我们度假,依稀记得我们那天一早依照原订计画一路往南,因饭店入住规定的因素,要在晚上六点前准时到达,所以爸爸才一刻不得闲的忙着赶路。 在 时间一分一秒的飞逝,之后又经过左弯十八拐、雾气迷漫且让人胆颤心惊的山路,那时我突然看见路旁,林立着特别是为了驾驶行车安全,而设置一座座十二生肖动 物画像的醒目路标,到后来我们终于平安抵达目的地。那晚我们入住的是林中小木屋,那屋前竟有小河,河里有白鹅;后面有山坡,山坡上开满不同颜色的绣球花, 火红的枫叶及粉嫩的樱花更矗立在屋旁相互争艳,那景象,真的美得让人不可思议,犹如一幅画呢! 在 休憩一夜后,我们全家则坐车前往有名得名胜景点,之后下车漫步走过雄伟瀑布,飞瀑自岩壁倾泻而下,贱起的朗花有如万朵白 花飞跃,那气势磅薄的景象,看了真令人叹为观止,万紫千红的花朵绽放整个山峰,赏心悦目如诗如画的美景,宛如置身于人间仙境一般,
因此这趟旅游才会如此令 我印象深刻,更成为我这被子永难忘怀的美好回忆。