好久没看电影了~昨天晚上一时兴起看了《绿灯侠》。虽然片子长达2个多小时,但剧情内容安排的还是比较紧凑的,影片从头至尾都给人一种分秒逼真的感觉。在特效上也力争达到完美,把虚幻的东西做的栩栩如生;音效也不错,很有质感!那下面就来谈谈我对这部电影的感受。
绿灯戒指是整部影片的脉弦,绿灯戒指靠想象力来创造物体,靠意志来决定物体的牢固程度。小小的绿灯戒指折射问题是颇大的,绿灯戒指就好比我们每个人。当我们要达到某种目的时,心中就会出现一个蓝图,就好比戒指制造出的物体。物体的形状是出来了,但物体的质量靠的却是意志;就好比我们欲达到某项任务,只是去幻想、去计划,是没有用的。想象力和意志就像是钢筋与水泥、鸡蛋与糖精、男人和女人(呵呵~这个不解释)单个的力量是微弱的,但两者结合的话巨牛B无比。当我们要达到某个目的时,首先要有想象力、先要有准备、有计划,其次还要有持之以恒、奋战到底的意志。不然心中的目的估计多半成为墓地了吧~~这样的例子在现实生活中真是屡见不鲜,多少人有雄心、有谋略最终连温饱都解决不了?又有多少人有持之以恒的意志却缺乏谋略平凡的度过了一生?
视察怪在这部电影中扮演者绿灯侠的敌人,从某种意义上来说他的角色地位是和绿灯侠一样的。那么他的存在或许也反映着某个问题。时差怪与绿灯侠的唯一不同点便是用的能量不同。他不用意志、他用的是恐惧。只要你心怀恐惧,那你就会被它吞没。我认为时差怪所阐述的思想也是很大的。他也好比我们每个人。当你想达到目的,你有谋略、有理想,但你缺乏努力完成它的意志。怎么办?很简单,你可以试图让别人完不成!这句话听起来很残酷,但是我们所处的社会就是这样一个残酷的大,朱门酒肉臭路有冻骨。有时甚至比这还要残酷!这样的例子更是多见,几乎可以说已经到了平凡的地步!从过去的谋权篡位;到现在的争权夺利。简直步步惊心噢。有时候有能力的人没有地位发挥不了他的才华,没本事的人高高在上逍遥自在。那些“高人”都有强大的意志和雄心的吗?这个答案我想不用我来揭晓,大家心里自然明白。就如视察怪一样,他之所以强大的理由就是这点拥有意志可以保护自己,免受敌人的攻击,而拥有恐惧却可以吞没对手!
影片的结果是绿灯侠靠着智慧与强大的意志战胜了视察怪。正如大多数美国漫画英雄的结局一样,正义终究战胜邪恶。但在现实生活中是这样吗?如果是,正义所付出的代价又会是多少呢?