介绍扫地机器人作文400字以上
我家的地面每天都一尘不染,就像一面镜子似的。是谁把地面打扫得这么干净呢?没错!它就是我家的扫地机器人——小胖。
小胖是我给家里的这个扫地机器人起的外号,因为它的外形又圆又扁,浑身灰色,就像一个涂满灰色颜料的面饼。小胖虽然长相十分普通,但是它工作起来一般人可比不上呢!
小胖的外部配有手触电源开关、两个六向触头的滚刷、一个吸尘口、一个旋转轮和两个驱动轮。两个滚刷就是小胖清扫灰尘的一双手,小胖用这双手把垃圾聚拢在一起;吸尘口就像小胖的嘴,把收到的垃圾全部吃掉;有了旋转轮和驱动轮,小胖可以行动自如,还可以在地面上360度旋转,就像在跳圆圈舞一样,可爱极了。
小胖的内部装有微电脑处理器、红外线扫描器、垃圾存放箱,这些都是小胖的核心装备。微电脑处理器就是小胖的大脑,全全负责指挥小胖的清扫行动。红外线扫描器相当于给小胖安上了两只敏捷的眼睛,可以让它四处游走发现垃圾和灰尘,同时还可以辨别方向、测量与家具和墙面的距离;垃圾存放箱就是小胖的“胃”,吸尘口“吃”掉的垃圾统统都会运送到到它自己的胃里。而且,小胖还真是十足的大胃王!
那么小胖是怎么工作的呢?首先只要按动电源开关,小胖就会主动向你亲切问好,然后等待一会儿,它就出发开始清扫了。小胖在工作的时候是用一个旋转轮、两个驱动轮来前进的。你看小胖在房间里一边转着圈跳着圆圈舞,一边又有目标、有规律地清扫着,它一会蹭到衣柜旁,一会又跑到到墙角边,一会又钻到床底下,没多久房间里的地面就被小胖收拾得干干净净了。
那么小胖在房间里独自清扫遇到困难时候怎么办呢?这你就大可放心了,它可聪明了!一遇到困难。小胖就会大声提醒我们说:“运行困难,请检查驱动轮!”听到它的呼唤,我们当然能赶紧过去给它解围呀!打扫完毕后,小胖也会及时通知我们:清扫已完成!清扫已完成!。而且,小胖还有个绝活——清扫完毕后,它能自己找到充电器所在的位置,“回家”充电休息去了!
有了小胖,家里的地面更加干净整洁。小胖就像少林寺扫地僧一样,低调谦虚而技术高超;它又像漫画里的大胃王一般,迅速又高效地吸食垃圾灰尘,为我们创造美好的生活空间。我十分喜欢小胖,你喜欢吗?