纪录片还讲述了印度的汽车工业发展。在印度,越来越多人购买汽车,虽然不一样阶层的人购买的目的不一样——中层阶级期望能够驾车与家人四周旅游,过上更好的生活;富人阶层如那位印度明星则是把汽车看做身份的象征。但在印度,汽车对于每一个人都蕴含十分重要的好处——成功。买车是如此的重要,以至于一人买车,村里的人都传遍,因为这意味着买车者更上一个层次了。购车者在把车开走之前,都会进行一个隆重的庆祝仪式,一是祝贺他成功买车,二是祝愿他安全驾驶。在动物、行人、汽车都在同一条马路上行驶,驾车安全显得愈加重要了。在我看来,汽车对于中国人来说也具有同样的好处,但在中国越来越多的人追求高性价比的产品,而非仅仅是品牌的象征,我认为这是一个良性发展。
汽车是成功的象征,而印度汽车工业的发展也为印度人们带来更多的就业机会,这意味着是更好的收入和生活水平(即使在发达国家看来人力成本依然很低)。汽车工业的发展,促使道路建设越来越多,以前大块大块的农田也逐渐减少。这意味着印度的经济在不断的发展,但在发展的同时也会衍生出问题——气候变暖。