暑假里,我和妈妈还有几个小伙伴一起去看了电影《蓝精灵》。蓝精灵爸爸宁可自己也不愿意让他孩子的精神感动了我。
蓝精灵也有自己的家园,他们的家园里有许多蘑菇,所以他们的村子叫做蘑菇村。他们一家人在一起快乐地生活。
有一天,一个叫做\"笨笨\"的蓝精灵被邪恶的格格巫追赶,因为格格巫如果把蓝精灵身上的精华提取出来,格格巫的魔法就会变得很厉害。
别的蓝精灵为了救笨笨,来到了人类的世界,格格巫也跟着来到了人类世界。蓝精灵小队和人类成了好朋友。
凭着他们的聪明智慧、团结协作,他们一次又一次地躲过了格格巫的追击。可他们的爸爸为了救他们的孩子,却被格格巫抓住了。
格格巫一抓到蓝精灵就马上提取蓝精灵的精华。在他们的爸爸快去的时候,天空升起了蓝月亮,蘑菇村所有的精灵都来到人类世界救蓝爸爸。
其中笨笨抓住魔法棒的那一刻深深令人感动。当格格巫快要用魔法棒抓住所有蓝精灵的时候,坐在遥控飞机上的蓝精灵夺走了那根魔法棒,大家都欢呼起来。但是,那个蓝精灵一失手,魔法棒掉了下来,大家楞住了。离格格巫最近的是笨笨,大家都以为最笨的笨笨是无法完成这个任务的。笨笨发誓一定要抓住魔法棒。他跳起来,在空中抓住,拯救了所有的蓝精灵。
就这样,蓝精灵凭着亲情的力量战胜了格格巫,又回到了精灵世界。