四年级想象作文300字琥珀
琥珀是地质时期的树脂经石化而成的有机宝石。包裹昆虫的琥珀及其珍贵。琥珀的形状为不规则状或泪滴状。颜色有红褐色,也可能有白色的。
琥珀之所以珍贵,是它的形成过程需要一定的条件。形成琥珀的条件有形成时天气一定要十分炎热,且有高大的松树。形成的过程大概也是这样的:一个夏天的某日中午,一只苍蝇在松树上休息,天上骄阳似火,炙烤着大地。这只可怜的小苍蝇似乎是休息够了扇了扇翅膀,刚打算飞走,松树就滴下了一颗粘稠的“眼泪”—树脂。那滴粘稠的“眼泪”将小苍蝇包裹在内。小苍蝇一惊,立刻拼命挣扎,可惜逃不出去了。树脂还在不停的滴落,小苍蝇扑了一会儿就不动了,然后过了很长时间,树脂凝固了,再经过若干年的风干。就变成了珍贵的琥珀。
这就是神奇的琥珀。