我心中有个神圣的梦想,那就是成为一名伟大的发明家。
人口危机是当下最棘手的一大难题,总要有人站出来解决,我想我就是那个人。
如果人口数量不断上涨,地球资源将会消耗殆尽,并且会产生很多对人们和环境危害极大的垃圾、污染物,过多有害的气体产生与排放,将会导致全球气候变暖、冰川融化,人类将面临生存难题,从而走向世界末日。
假如我是发明家,我想发明一把缩小枪,通过缩小技术来改变人口危机。缩小枪发射出的激光能使人体基因突变,从而缩小人体。同时可以调节不同档位将房屋、物品变小。还可以创建一个缩小城,把人们的生活用具全部缩小,所有的缩小人都可以居住在这里,缩小城每月产生的垃圾数量不到半个塑料袋,一块面包够他们吃一个月,缩小城的居民产出的污染物不到一拳大小,这成功地解决了人口生存问题。
假如我是发明家,我会发明更多对社会有益的物品,使地球生态环境保持平衡,让人们的生活更加丰富多彩!