冬天快到了,大家都准备过冬,忙忙碌碌。
树上的叶子要落光了,草地都变得枯黄了。在这个季节常刮北风,刮得大地一片萧条。北风刮到人们的脸上,像刀割一样。人们外出时已经开始穿上冬装,围着围巾,戴着手套。
在树上唱歌的候鸟已经飞到南方去了,天空中只剩下几只觅食的麻雀;蛇一改平时耀武扬威的样子,伸展了几下懒洋洋的身子,爬进洞穴的深处,准备冬眠了;青蛙在水底探头探脑地向水上看,准备冬眠;勤劳的松鼠早就用松果把家填满了,但它们仍然没有停歇,还在带领孩子四处寻找食物;蚂蚁们也开始忙碌了,从粮食库里向外搬运粮食,放到太阳底下晒干,然后运回家里储藏起来准备过冬;憨态可掬的狗熊开始把能吃的东西吃光,把食物装进肚子里变成脂肪,冬眠的时候一点一点地消耗,直到冬天过完,到春天才会醒来。
孩子们穿上棉袄,准备过冬了。他们盼望着冬天的来临,到时,能下一场厚厚的雪,然后就可以堆雪人、打雪仗了。
亲爱的朋友,冬天快到了,你准备好了吗?