什么的苏东坡作文800字
今年夏天我花了一个月的时间熬的把《苏东坡传》看完了。
很奇怪,我看了这本书,反而越加的讨厌苏东坡,甚至连书都不想看下去了。
苏东坡盛名于世,但他对曹操的这一番“高论”,确实在不敢恭维,曹操是疾病发作而的,又不是拉去刑场砍头,你叫他如何“临危不惧”?曹操并没有呼天抢地的不肯去,又怎么不英雄?老话说的好:“慷慨赴易,从容就义难。”曹操虽非去就义,但的的还算从容能,絮絮叨叨的安排这些事就是从容的表现。不错 ,和许多英雄相比,曹操的这份《遗令》一点也不好,但这份《遗令》却普普通通,是在比那些有政治口号、写满官腔套话的遗嘱要可爱的多真实的多。反倒是“了不起”的苏东坡,多少露出了点庸人的尾巴。
再说反对王安石的变法这件事吧,郑侠所上交的画中农民为了还春时欠下的债,命的砍树卖钱,而他们却没考虑到,如果不放这份债,农民们会更加痛苦!
这本书,我再也不会看第二遍了。