第一部是《依靠》,讲了母亲老了,得依靠儿子了,表达了母子之间的亲情。第二部是《坚守》讲的是妻子重病了,丈夫坚持守护她,后来发生了奇迹,表现出了夫妻之间的爱。第三部是《陪伴》,讲述了一个爸爸误把女儿送给他的礼物当成了得烟,女儿很委屈,反驳爸爸没有陪伴她。后来,爸爸认识到自己的错误,并许诺要一直陪伴女儿……
妈妈曾是我们的依靠,她为我们洗衣、烧饭、洗澡……总之照应一切家务事,还要关心我们的学习。我们的吃穿住,妈妈都在身边侍候,寸步不离。而长大后,妈妈老了,我们要陪伴她、照顾她,做她的依靠,这样,才能报答父母之恩。
我很佩服《坚守》里面的男主人公,他是那么爱妻子,以致发生奇迹。换了我,我肯定没有这么强的毅力和恒心。看了《陪伴》后,我觉得我爸爸和故事里爸爸很像,因为工作忙,也没有时间来陪我,但妈妈一直陪在我的左右,我感到很幸福。今年尽管他们的生日还没到,但我已经准备了好看的生日礼物,我想爸爸和妈妈收到后一定很开心。
《亲情三部曲》教会了我去爱别人。