学了几天自由泳,进展不大,所以我决定改学蛙泳。顾名思义,蛙泳就是像青蛙一样游泳的姿势。开始两手并拢,再张开胳膊肘,再弯曲,形成一个接近90o的角,脚开始伸直并拢,再弯曲后张开,再伸直并拢,然后就是这么重复游。1米、2米、3米……我终于学会了蛙泳!
站在明媚的阳光下,妈妈满面笑容地对我说:“光只会游还不行,还要游远一些。现在你从这里游到深水区,大概有25米远,注意姿势要正确,中途不能停下来。”我虽然没有试过,但是心想:“怕就不是男子汉!”这句话鼓舞了我,我不停地憋气,换气,划水,蹬腿,经过努力,我终于游到了终点。妈妈高兴地为我鼓起了掌,叔叔阿姨们也惊讶地望着我,可能为我的飞速进步而感到惊奇吧!
有了第一次的成功,我再也不怕游深水和远距离游泳了。我竟能和高年级同学比赛了扎猛子了。
是游泳给我增添了乐趣;是游泳使我有了竞争意识;是游泳使我领悟了人生。虽然我的游泳学习完了,但我还会经常去游的!