在我的家里有一位爱“攀比”的妈妈,事事都要跟人比,别人去看个荷花发朋友圈,妈妈看见了,觉得时间还早,立刻换好衣服拉起我就开车去看荷花;别人家的孩子穿了双好看的鞋子,我根本没想过要买,可妈妈二话不说就在网上给我买了;有时学习状态不好,她又会说谁谁家学习多认真。咳!有时我可真是哭笑不得,这不,今天早上妈妈又忍不住攀比起来了……
今天是星期三,该去早练了,我和妈妈就准备在小区里跑个四五圈,我们刚在小区里跑了一圈,这时妈妈看见一个不知是四、五年级的男孩也和她妈妈在跑步,那个男孩跑的比我卖力多了,似乎根本不累,我呢一直处于慢跑的状态,妈妈看见这幅情景不乐意了,喊道:“儿子加油!跑起来,卖力一点”。妈妈说这句话的意思不就是让我跑快一点,超过那个小男孩。但是我心想:“我们下楼是锻炼身体的可不是来跑步比赛啊!”但是我也没办法,因为上次的惩罚我还心有余悸,我只能加快速度。妈妈这才满意的从后面追上来。
我觉得家里有一个爱“攀比”的妈妈并不是不好,因为妈妈的“攀比”不是虚荣,而是为了我的快乐才这么做的呀!而且妈妈的“攀比”总能让我变得更自信,所以我很爱这个爱“攀比”的妈妈!