听说,科学家李博士最近发明了小型时光机,能回到从前,也可以穿越未来。我想:这下子好了,我得和李博士借用一下那小型时光机!
于是,我三步并作两步跑到了实验室,央求着李博士:“你看咱们关系也不错,就借一下你那小型时光机呗!又不会给你弄坏,我也给你试试实验成功了没嘛!”李博士沉默了一会儿,终于张开口发话了:“那你不要弄坏,为了做出它我费了整整5年时间,做了两亿次实验,小心点儿!”我很开心,接过小型时光机,连连说:“谢谢,我会很小心的哦!”李博士点点头,笑了。
我走出实验室,把时光机攥得紧紧地,像念经似的对时光机说:“时光机,把我带到北宋时期吧!”刹那间从时光机中闪出一阵刺眼的光芒,我急忙捂住眼睛……
朦胧中听见有人很有礼貌地叫我:“您是谁啊?怎么睡在这儿?赶紧起来,我与你喝杯茶,到我家去睡吧!”我睁开眼睛,看见一个黑脸大汉,眉间有一个弯弯的小月牙儿。
我彬彬有礼地说:“哦,我是21世纪的小学生,叫李诺。斗胆问您,您是不是包拯?”
那人呵呵的笑了几声,说:“你眼力可真不错!吾就是包拯!”
我呆了,望着眼前的历史名人,说不出话来。许久,我才回过神来:“哦,您的芳名后人都记着,经常夸你办案一丝不苟呢!”
包黑炭笑笑:“哪里哪里,对我的评价也太高了一些。请到屋里坐。”
包公说:“客人饿了吧?请你吃点饭。说完他叫来儿子,对他的儿子说:“倒水来。”
他的儿子说:“哦,马上。”
我奇怪地问包拯:“不是饭吗?怎么您说要水啊?“
包拯说:“我这个儿子啊,一辈子没听一句我的话。叫端饭,他倒水;叫买书,他买吃的……哎,只能说反他才能做对啊!”我点点头。
他的儿子果然端上饭来,我美美地吃了一顿。吃完后,我和包公说再见,就回到了现代。
包公的那张脸一直在我心里,他真是贤德之人!