大自然里的动植物作文
大自然中有着无数形态各异的植物:低矮的灌木、参天的大树,还有五彩缤纷的花朵。如果让我们说出几种植物并不难,但是要讲出这些植物的习性和特点,就不是那么容易了。今天,七色光小队为我们班的队员们上了一节少先队活动课—植物的奥秘。
首先,主持人给我们展示了一张图片,上面有八种植物。这些植物有些大家认识有些却不认识。接下来,七色光小队的队员们依次上台为我们介绍这些植物。有的讲风信子,有的讲拂手,还有的讲火龙果。队员们都讲了这些植物的价值,分布情况和习性等方面。坐在下面的队员们都目不转睛地盯着ppt,听得津津有味。其中,最有特色的要属吴若楠讲的风信子了。她不仅给我们介绍了风信子的医用价值和习性,还告诉我们一些关于养风信子的知识。比如风信子不能和水仙花放在一起,否则他们会“两败俱伤”。此外,吴若楠还向我们讲了一个关于“风信子”花名来历的神话。一位美少年被别人害了,太阳神阿波罗很同情他,于是就把这种花用美少年的名字“风信子”来命名。最后,吴若楠给我们看了一株盆栽风信子,很多队员都是第一次见到风信子,大家看得非常仔细。这盆风信子虽然没有开花,但叶子却绿得格外鲜艳。那些叶子大概有五、六片,全都十分厚实,长得又尖又长。这些叶子长在一个像石头一样的“土包”上,这个“土包”看上去有些粗糙,这里凸出来一块,那边凹进去一块。队员们都觉得有趣极了,都兴奋地看着,忘了时间在一分一秒地过去。
很快,下课铃响了,可是大家似乎都还沉浸在植物的世界之中呢!