秋天,我回家的时候又没有看见你的身影,那是我们吵架之后了,秋风萧瑟,刮过我的耳旁凉丝丝的。我低着头走,泪水模糊了我的双眼,抬起头,想抑制住自己的眼泪,却发现落叶,枯黄,飘零……
回想我们曾是最好的朋友,一起学习,一起玩耍,就连参加一个小到不能再小的项目,如果没有对方,就不愿意参加。我们总是在一起,形影不离,可这次怎么就分开了呢?那件事,是你的错,也是我的错。但我们都是倔强的孩子,尽管不再生气,也不愿意先开口道歉。
我们应该有一个月没有说过话了吧,今天在走廊上碰见,你却是一副冷冰冰的脸庞,我有些伤心,有些难过,想道歉,却又不知该如何说出口。
这一次,我认输,我先道歉!
怎么说出口?我站在镜子面前,不住地练习。“我们和好吧!”我对着镜子里的人说,却总觉得有些不大自然,但练习了许多次后,也便觉得好多了。呵,我笑了,对着镜子里的那个人笑。那个人,你对着我笑,要是你就好了!
第二天我去你班上找你,可就在远远地望着你时,我又退缩了,我还是说不出口!怎么办?我一再告诫自己,不要退缩!于是,那天下午我又去了一次,我鼓起勇气叫住了你,你冷冷的走了过来,说:“怎么了?”“我,我……”快到嘴边的话又咽了回去,还是不行?为什么还是不行!我扭过头,连句再见也没有说,就走了……
“我们和好吧!”这句话越长大就越难说出口,在离开之后,我的心里突然涌起一阵惆怅,一阵凄凉的感觉。为什么当时没有说出口?我不住地责怪着自己,这注定又是一个难眠的夜晚……
不止一次,我努力尝试着对你说这一句话,却怎么也说不出口。我在家里多次的练习,我以为我可以,可面对你我又退缩……
终于,我又鼓起勇气在长廊上叫住了你,我深深地呼吸,大步,大步地走向前,大声地对你说:“我们和好吧,对不起!”那一刻,时间似乎静止了,你笑了,就像镜子里对我笑的那个人一样,我长长的地叹了一口气,也笑了,笑得很甜很甜……
这一刻,时光似乎倒流了,回到了那个时候,我们第一次相识的那个秋天,我记得那时候,你对我的笑,就像现在这样,很甜很甜……
不止一次,我努力尝试,尝试再跟你说“我们和好吧!”我做到了,其实说这句话也很简单,只要你能鼓起勇气,努力尝试!
不止一次,我努力尝试。我明白了,努力尝试后的成功。是努力尝试让我挽回友谊,让我的人生路上,多了一份美好……