风悄悄拂过树叶,留下沙沙;铅笔在五线普上划过,留下美妙的音符。岁月是一种神奇的东西,是我们看不见也摸不着的,但他可以给你带来欢乐,也可以给你带来悲伤,岁月给你带来了什么?
童年的岁月是美好的,是充满阳光和欢乐的。
我的童年是在乡下的爷爷奶奶家渡过的,那时的我还太小,只知道玩,小脑袋里只有两个字“快乐”。
我在乡村田野间玩,看见田野种着许多的白菜,和各种蔬菜,突然天空下雨,绵绵细雨,我还呆呆的站在田野间想:这些蔬菜会冷吗?我在乡间田野里玩,看见田野种着许多的白菜和各种各样蔬菜,突然天空下雨,绵绵细雨,我还呆呆的站在田野间想,这些蔬菜会感到冷吗?我挖了一点泥土自言自语到。那时的我很想撑起一把大伞为它们挡雨。这是的我是无知的。
等我慢慢长大了,岁月又给我带了悲伤。
我上小学了虽然成绩平平但也没有烦恼。我上中学了,学业开始有点重了。每次考试前,我都特别的紧张,考完后,拿到试卷,看到那红色的分数,又想起日夜操劳的母亲,心里很不是滋味。
我拿着试卷,站在大门口,不敢进去,突然,门开了,只见奶奶走来问我,为什么不进来?考试分数出来了吧?走,进屋说。
我哭着看到妈妈,仿佛头上的白发又多了许多。妈妈问我:“哭什么?是不是没考好?”我以为妈妈会骂我一顿,可是妈妈却温和的对手我说:“没事还有下一次。”
岁月带给我快乐;也带给我温暖。