在“阅读经典,收获未来”活动中,我读的是《魔法图书馆》。这是一部侦探小说,内容丰富,语言直白,是鬼马星先生的作品,我非常喜爱。
故事的主人公是贝乐和历晓天。书中主要讲了旭日中学的旧图书馆是一个禁地,可是,有天晚上,历晓天亲眼目睹了有人进入了旧图书馆,后来历晓天与这个男孩成了朋友,知道男孩叫贝乐,聪明勇敢善良机灵,是为了寻找六年前失踪的父母才冒险闯入旧图书馆的。于是朋友互帮互助,经过警察的追捕,以及亲人的帮助,最后成功进入旧图书馆,认识了小姑娘楚宁和“老太太”,并听“老太太”说,贝乐的父母吧“老太太”家财产都偷光了,跑率,不信你们乘电梯下去看看?(老式电梯,必须一个人在上面摁按钮才能上升下降于是贝乐先乘电梯下去,然后历晓天、楚宁被这个男扮女六年的老爷爷——楚杰扔了下去,发现里面有三具尸体,分别是楚杰的老婆、 贝乐的爸妈,突然老爷爷走了并点起了火,在最危急的时候,贝乐想起了五叔发明的小口琴——跟踪器,拿出来并呼叫五叔,马上五叔就赶来了,救了三个孩子,扑灭了大火,并关押了楚杰。
《魔法图书馆》中我最喜欢的是讲五叔小发明的那一段,他的\'发明许许多多,数不尽数。有的是用普通的衣服后面按上飞行器,拨动按钮,你可以自由飞行下降;有的是用光的折射把人隐身;有的是用网络设置出电子探测仪,有人来的话会闪着红光……这些使我眼前一亮,非常感兴趣,
《魔法图书馆》让我品尝了阅读上的一顿大餐,我很喜欢。