自从乌鸦被狐狸骗过之后,乌鸦一直怀恨在心。乌鸦吸取教训,想惩罚狐狸。
一天,乌鸦又找来一块肉。正巧,被狐狸看见了。狐狸看见那块肉比上次那块肉还要大,还要香。狐狸看得口水直流。
狐狸用了老办法,向前凑了凑说:“乌鸦先生,好久不见,你还好吗?”乌鸦先生不理狐狸。狐狸看见乌鸦不理自己,又向前凑了凑,说:“乌鸦先生,你的羽毛比之前还要黑,还要亮,你看我的毛,又乱又粗糙,你就教教我怎么保养的吧。”乌鸦先生听得心花怒放。故意要张嘴说话,把肉扔了下去。狐狸跳上去。一口把肉吞了下去。过了一会儿,狐狸就感觉肚子疼了,乌鸦先生得意洋洋地说:“你上当了,我在肉上放了泻药,保证让你疼上个三天三夜。”
从此以后,狐狸看见乌鸦先生吃肉,就再也不眼馋了。