乌鸦想:我一定要帮助狐狸治好它的病!它问:“医生,有什么方法可以救狐狸一命呢?”啄木鸟医生说:“在北方有一座山,叫做兔子山,那座山上长满了一种兔子草。你去给它采一些,或许可以救它的命。”
于是,乌鸦备好了粮食和水,准备上山采草。乌鸦把狐狸安置在自己家里,之后便上路了。
乌鸦飞呀飞,看到远处有一座山,那座山像极了兔耳朵。于是,它猜想:这一定就是兔子山了。它飞下去,看到山上长满了一种像兔耳朵的草。这一定就是兔子草了!它惊呼起来。
它采了足足一大把带回了家,把草煮在锅里,直到水变成淡绿色。乌鸦喂了狐狸草药。没想到,狐狸竟然奇迹般地好了。
狐狸十分感激乌鸦,和它成了最要好的朋友。从此它们过上了幸福快乐的日子。