看完了《当身体还剩下四分之一时》,心中涌起无限感慨。一个因为意外七岁就没了身体四分之三的残疾少年,一步一步在现实生活中摸爬滚打,最后在北京发展起了自己的写作事业。
生活是公平的,在收了一些东西之后,还是会给予别样的补偿,笔者虽然失去了自己身体的大部分,然而却有一颗永不屈服的心。生活也是残酷的,把他的梦想一次一次的在现实的熔炉中梵化,然而追梦的人从不放弃,又一次一次的拾起那最初的梦想,只要梦想还在,只要信心不倒,残酷的现实又有何惧?
智慧的人总是能交到贴心的朋友和赏识他的能人。笔者的智慧与勇敢让周围的人对他刮目相看,无不赞赏。从小就表现出了不一样的天份和勇敢,所以小朋友不但不嫌弃他还把他当成知心朋友,能干的大哥。长大了,在磕磕碰碰中学会了为人处事的法则。经历了父亲的亡之后,他变得成熟了,说话做事也收敛了许多。即使是如此残疾,也有好几位好姑娘愿意和他共度一生,这足以见得他自身的人格魅力有多强大。
他是一本书,书中记录了他坎坷的童年到青年,看得人想哭。
他是一本书,书中记录了他的独孤与心酸,看得人心碎。
他是一本书,书中记录了他的智慧、勇敢、乐观,看得人真心佩服。
他是一本书,书中记录了他的魅力与光环,看得人无限向往。
我喜欢读这本书。残疾的他都能如此坚强、勇敢、乐观,有着完整身躯的我们又何惧?