石油工人小作文
昔日充满生机的黄土高原逐渐褪去它的绿色,眼前这片古老的土地已经流露出丝丝秋意。转眼之间,告别美好的校园来到中曼7队已经一百多天了。曾经因为工作环境而失落过;因为对工作每个环节的好奇而无知过;也因为现实与梦想之间的差距而迷茫过、恐惧过……
我很清楚作为一名石油工人,常年奔波在外,对亲友的关怀只能通过电话和短信传送。工作闲暇之时,我会经常按出一些熟悉的文字问问母亲的生活情况,她也总会问我工作累不累,跟我讲长大了要照顾好自己。我想在母亲眼里,我始终是个长不大的孩子,但在工作中即使每天都在进步,也无法达到一个令人满意的效果。到目前为止,自己所掌握的别人也能做,自己没有掌握的技能别人同样也能出色地完成。这使我深深感到自己的渺小,我知道自己需要很长一段时间去成长。一个人躺在床上休息之时,我会经常回想一天的工作,但似乎每天都在重复着昨天,单调而枯燥,有时让我厌烦。直到2010年8月8日凌晨,一场突如其来的井涌让我感到一下子成熟了许多。三个日夜超负荷的压井作业,让人身心俱疲,却感到一种幸福。我找到了自己在中曼7队这个小集体的价值,同时也到了中曼钻井人对工程品质执着的追求和敢打硬仗的铁人作风。
也许每个人的成长都会经历一段茫然和不知所措,但这并不是无知和幼稚,而是我们成长过程中必经的阶段。诚如鲜红的蜜桔,也要经历一段青黄与酸涩一样,这些都是我们必须要承认并勇敢接受的事实。痛苦只不过是成长中的调味剂,快乐才是永恒的本质。在中曼7队这个集体里,虽然没有缘之间的亲情,但也有着胜似亲人的关爱;虽然没有城市的喧嚣,却到处洋溢着大自然的天籁;虽然没有生活的多姿多彩,但一样有生命价值的崇高体现。
如今曾经有过的失落、迷茫、痛苦都随风而逝,我得到了很好的锻炼和成长。我坚信我会慢慢熟悉一切,逐渐成长,最终与自己的梦想相拥。