在评价方面曹老师给了两个建议:表扬要表扬到孩子的心里去;少挑错,孩子有很强的言语自我修正能力。
作为老师,应该把孩子细微的优点放大,让他与众不同的地方成为自己的特点,成为自己强大的力量。
学生的写话能力,不是老师教出来的,而是学生在实践中自己慢慢磨练出来的。所以不要急着去修正他,而是让他自己在实践中慢慢摸索,慢慢成长。
在我以后的教学工作中,依然要时常翻看这本书,这本书中实用教学设计和教学经验会帮助我完善自己的教学工作。同时也向大家推荐这本书,无论您是刚入职的新教师,还是具有多年教学经验的教师,相信看完这本书,您也一定会有自己的收获。