当我真正褪去稚嫩的外壳,面对这残酷的社会时,我就明白原来人生并不是我想象的那么简单,人生有太多起伏也有太多的生离别,可惜就是没有给你打草稿的准备,没有像数学题那样要事先打草稿,也更没有像电影,电视剧那样有彩排。面对这般人生,有的人小心谨慎,为尽可能求得一个完美的人生而坚持奋斗;而有的人却总是挥霍所拥有的时间和精力,直到年迈已老时才懂得人生的可贵。对于人生,假如你是前者,那么你选择的路必定是无遗憾;相反,假如你是选择了后者,那么你的人生将会成为一堆无用途的废弃品。生活不应该被你用去作草稿,现实从不会给我们有打草稿的念头,更别说机会。奥斯特洛夫斯基曾说过:”人的一生应当是这样度过的,当你回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病或悲惨的事故可以结束他的生命。
我们总是把希望寄托在明天,去不懂得如何好好把握今天。一天天就这样过去,我们假使总是这样,那还有什么意义呢?我们走过的今天却不能再重复的再走一次,无论你是有多后悔莫及,多不舍逝去,你还是得往前走,今天你要珍惜,明天你要期待。别奢望今天明天能给你天上掉下馅饼的事,也别奢求时光岁月能为你一个人停留;人生就好比展翅飞翔的飞鸟,仰头看天空,你会发现飞鸟所飞过的地方,即使不完美也不可能原路返回的重飞。只要是经历过的就是经历过的,过去了,擦拭不掉也不能再重复摘抄在新的纸张上。当我面对失利时,我总是在怪自己为什么不好好复习,为什么不好好检查,为什么为什么,有太多的为什么缠绕着我令我自卑自愧,但我明白这一切是无论如何都不能挽救回来,过去就是过去了。我们也要感谢这没有草稿的人生,它能是我们奋发向上,能够使我们接下来的每迈出一个步伐都会觉得坚实稳定。
让我们争分夺秒的奋斗吧!摆脱琐碎,学会蜕变,这样的人生你还会觉得有草稿让你打吗。