城北
说起运动会,我们一定会想到运动员和各种比赛项目,今年的比赛让我记忆最深的是跳高项目。
“跳高运动员请准备……”广播声响起,可与此同时,另一阵声音也传入了我的耳中。“70209你去哪?你这是要放弃吗?”我拉着同桌去看,那是张灿!我心急如焚,不敢相信,跳高可是她最最最拿手的项目啊!怎么回事!“70209你去哪?”我回过神,只见她往回走,我立马跑过去拦住她,“张灿,张灿,你怎么了?”她脸上的泪痕是那么显目。“我肚子疼,不想跳。”她一边哭一边抱着肚子,脸上写满了不愿意。我一看这场面只能扶住她往班级场地走去。老师看情况,并没有责备她,只是默默地说:“你看大家都在拼了命的为你加油,班里同学一大半嗓子都快喊冒烟了,他们都能拼,那你呢?”张灿听完,看了看老师手指的地方,同学们朝她挥了挥手:“张灿,加油,张灿,加油……”
我慢慢地扶着她回到场地。她的眼神里似乎多出了一样东西,我知道,那就是拼。同桌拿来热水,老师拿来毛巾,只见张灿把外套脱了,把袖子卷起来了,一抹手就把泪痕擦了。她甩开手臂,慢跑起来,离横竿近了,更近了,她用力一蹬脚,双手向上举,腾空而起,右脚跨过横竿,腰一挺,左脚也过了。50,100,110……“啊……啊,第一,第一……”同学们把张灿围了起来大声说,“张灿最棒,张灿第一!”张灿的脸涨红了起来,我望着眼前这动人的一幕,默默地说:“张灿你做到了,今天,你是最棒的!”
生活中最重要的就是拼,只有拼,你才能知道你能不能做到,不是吗?