小学五年级作文范文教师
假如我是一名教师,那该多好啊!
我当老师绝对不会体罚学生。上课时,我就尽最大的努力讲好课,使学生都能听懂。如果有听不懂的,我就一遍一遍地给他讲;如果有人在上课时说话,我绝不会像一些老师那样打手板、打嘴巴等,我要好好地教育他,同时给他讲一些伟人的故事和做人的道理。我相信,这样一定能使他学习进步。对于后进生我不会不管他们,要尽可能地他们进步。如果实在不行,对考试得二三十分那样的,我就劝他重读一年;对于考分较低的学生,我就抽出一部分休息时间来给他补课。选班干部,尽量让没当过班干部的人当一次。我干任何事情,如填竞赛台、行为卡等等,都绝不能骗上级,如果校长骗教育处,我就劝他不要这样干。
除此之外,我还要让学生的家长和我一起教育孩子。如果孩子不会,不要给他一算式就让他算,计算题谁不会呀!我也不让家长随便打孩子。你越打,他就越怕;他越怕,作业就越做不明白,心里总想着你的手板。考试也是如此。所以,家长不能随便打孩子。
另外,学生如果受了伤,比如从滑梯上掉下来等,我会马上给家长打电话或马上把他送到医院。
在假期,我不会给家长打电话“告状”,而要到一些差生家去补课,让他们的学习成绩逐步提高。
总之,我要当一名合格的老师--这也是我未来的选择!我要向毛蓓蕾学习!