现在此股没有好消息也没有坏消息,只是主力不甘而已,不要听信于有什么涨板出现,更不会大跌,一个字--磨补充一下:明天可能有大阳[原帖]
补充一下:明天可能有大阳化工产业链加速运转20xx年09月27日09:23大众证券报微博。
本报讯近一段时间,磷矿石及相关产品的价格持续走高。湖北明珠和云南云福化磷矿石现货周一供应价显示,30%的标矿车板价分别达到600/吨和610元/吨,单月涨幅接近20%,而安徽六国化工(12.80,0.26,2.07%、湖北兴发化工、江苏澄星磷化工等20家企业的磷酸出厂均价也已达5368.75元/吨,单周上涨超过12%,逐渐又拉起一波小高潮。
中国化工网工作人员向记者表示,从目前市场交易情况看,由于下游需求增加,磷矿石以及各种磷化工产品如磷酸、磷酸二铵、黄磷等,价格也是水涨船高,黄磷的价格已突破了19000元/吨,观后感《六国观后感》。同时,现货市场的需求量并没有因为涨价而减少,在一定时期,反而呈现供不应求的局面。
从二级市场来看,磷化工行业相关个股如兴发集团(24.11,0.20,0.84%、六国化工、澄星股份(12.58,0.01,0.08%、湖北宜化(20.71,0.23,1.12%等均逆势竞相上涨,无论是涨幅还是成交金额,近期都处于两市的第一梯队,在"阴雨绵绵"的市场中成为一道靓丽的风景线。
金元证券化工行业研究员杨杰在接受记者采访时表示,磷矿石涨价效应越往上游越明显,兴发集团上半年直接销售磷矿石获得的利润占到全部利润的60%,这就是很好的体现。业内把30%品位的磷矿石称为标矿,虽然我国的磷矿储量位居世界第三,但平均品位在16.8%左右,富矿稀缺,通过选矿可以把15%-20%的磷矿石的品位提高,但需要150元/吨左右的加工费,这无疑提高了成本,而粮食增产逐现加速,导致化肥需求量不断增加,磷矿石的涨价可能还将持续。
此外,工信部在上周发布了《磷铵行业准入条件》,而此前湖北省也出台过《关于进一步加强磷矿高磷铁矿开发利用管理的意见》,由此可见,政府对磷化工行业正在进行进一步整合,大力发展大型、重点企业,淘汰落后产能,从而提高行业集中度,而磷化工行业的上市公司均属于行业中的佼佼者,他们大多拥有丰富的矿产资源,并能够有效的进行开发,因而行业的整合对磷化工上市公司今后的发展会起到进一步的。