胡老师同步作文
敬爱的老师:
您好!
您教我们的一年多时间里,我既怕您,又爱您。怕您是因为您很严厉。记得有一次,我上课在玩橡皮。您发现了,定睛瞪着我,您的眼睛仿佛在训斥:“如果你再玩,我就把这些给扔进垃圾桶!”我吓了一跳,虽然表面上装作若无其事,其实心已经快蹦出来了,整节课我都在冒冷汗,再也不敢做小动作了。
爱您,是因为您关心我们。前几天,您出差回来了,居然给我们带回来了美味可口的椰片。下午第二节课,您走进教室就笑眯眯地对着我们,拿出两个棕色的袋子,说:“我有两袋椰片,一包是甜的,加了蜂蜜;一包是原味的。”您边指边说,其实我已经在暗暗地吞口水了。说完,就开始分发给我们了。见着椰片一点点变少了,我有些失落。突然,您响亮地说:“没领到的请起立,上来领。”哈哈,我也领到了!我一片片大口吃,还没仔细品尝就被我“一扫而空”了。我抬起头来,看了看四周的同学,汪煜在那儿一丁点一丁点地吃,看来看去,椰片好像丝毫没有少。我再看了看同桌,他的椰片放在桌子上,先闻闻,再啃一点,就慢悠悠地品尝。我看他比汪煜还会“节食”!
在我们表现好的时候,您会夸我们,每学期结束还会给我们发奖品,如果可以的话,我真希望我是您的孩子。
胡老师,有时,我也怨您。假如在那一个节日里,其他班没有语文作业,而我们却有。我会怪您对我们要求太高,同学们背后也在嘀咕,那天一点也开心不起来。
总而言之,我时而怕您,时而敬您,时而还会怪您。可是对您的恨,又会变成内心深深的爱意,因为我们知道一切都是因为您爱我们,谢谢您的爱!
祝您
身体健康!