您知道游子吟这首感人的诗是为谁写的吗?是为妈妈您写的。您对的的爱就如同冬日里的一杯热茶,夏日中的一杯冷饮。你的爱是那么无私,是那么真诚。
我记得小时候有一次牙疼,您带我去看医生。医生检查后说必须钻牙。于是,我怀着忐忑不安的心情走上了钻牙台,缓缓地躺下,又慢慢的张开了口。突然,电钻发出的“吱吱”声传入了我的耳朵,我的腿开始剧烈的颤抖起来。就在我心惊肉跳的时候,电钻突然伸入了我的嘴里,飞溅出来的碎末喷了我一嘴。瞬间,一股疼痛钻入了我的心头。我紧紧握着妈妈的手,泪水浸湿了我的双眼。疼痛仍在继续加剧,我实在受不了了,满脸全是泪水。妈妈一手握着我的手,一手给我擦着泪。“宝贝,再坚持一会儿就好了”妈妈不停的安慰着我,也不断地催促着医生。突然,我睁开眼看到妈妈眉头紧皱,妈妈的眼中充满了焦急的心疼,一颗颗硕大的泪珠无息的滑过妈妈的脸颊,我不禁停止了哭泣。原来那句“疼在你身上,痛在我心上”是这个意思。
现在的我依然享受着妈妈的爱,渴了一杯牛奶送过来,饿了一盘炒米饭端到面前。