到了湖南,关上车门,把行李放进了宾馆,我和表弟立马冲出宾馆的旋转门,目的只有一个直奔酷爽的海滩冲刺。
到了海滩,只见刚才灯火辉煌的大都市都被邻海的黄沙所吞没,海浪猛烈地扑打着沙滩,一波又一波,似乎不冲到岸边就不罢休的样子,我和表弟脱掉衣服和鞋子,赤着白嫩的脚踩在黄沙上,一股麻麻有温暖的感觉直扑心头,当时正好是晚上,海的那边是一望无际的黑暗,与被月亮与星星点亮的无边无际的漆黑天空遥相辉映,好一个水天一色!一袭凉风吹来措手不及地侵入我们的皮肤,我和表弟不禁都抱紧肩头打颤,海边的沙滩上既热闹又明亮,前来游玩的人们都坐在只有顶的“房子”下一边品尝美食一边观赏海景,又与同伴边赏边夸湖南海清中美,美中清,静中雅,雅中静,寒中暖,暖中寒。可谓热闹,我在一块长板凳上坐了下来,任由凉风在我身上擦肩而过,我小口小口地咬着蛋挞,但眼光却一直默默地注视着那平静的海面,那有孩子们和大人们抬着游泳圈泼水的身影,是啊清中美,美中清,静中雅,雅中静,寒中暖,暖中寒。难道不是吗?